Rambler's Top100
Все новости

Международная академия телевидения и радио проведет конференцию «Терроризм и электронные СМИ»

17 октября 2005
Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, рекомендующую разработать единый свод правил по освещению террористических актов. Многие представители СМИ (например, ВВС) уже ввели правила освещения таких событий в прямом эфире. Особую остроту приобретает дискуссия в связи с последними террористическими вылазками в Великобритании, Египте, Израиле, России и их освещением в эфире.

Международная академия телевидения и радио проведет 24-28 октября 2005 г. в Геленджике (Краснодарский край) Международную конференцию «Терроризм и электронные СМИ».

Соорганизаторами конференции являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям РФ, МИД РФ, Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и администрация Краснодарского края при поддержке региональных представительств ЮНЕСКО и ООН, а также Союза журналистов России и Международной конфедерации журналистских союзов. К участию в ней приглашены руководители и журналисты российских и зарубежных вещательных компаний, дипломатических и специальных служб, эксперты.

На конференции предполагается обсудить проблемы, связанные с работой журналистов в процессе освещения террористических актов и деятельности террористов, а также взаимодействие электронных СМИ со спецслужбами.

Участники пресс-конференции:
  • Н.Н. Бордюжа, генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ),
  • В.С Козлов, заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ,
  • А. Г. Лысенко, президент Международной академии телевидения и радио.

    17.10.2005

    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
    Поделиться:
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.