Rambler's Top100
Все новости

«Диасофт», HP и Intel: новый этап сотрудничества

02 декабря 2005
Компания «Диасофт» провела многоцелевые нагрузочные испытания комплексного решения для автоматизации банковской деятельности 5NT(e) на многопроцессорном сервере HP Integrity rx4640 на основе процессора Intel Itanium 2. Во время проведения испытаний была смоделирована реальная рабочая нагрузка по обработке данных, соответствующая масштабу крупного российского банка. Результаты тестирования подтвердили, что решение 5NT(e) функционирует на базе аппаратной платформы Intel Itanium 2, демонстрируя высокий уровень производительности и линейную масштабируемость, что отвечает требованиям к современным программно-аппаратным комплексам и потребностям клиентов «Диасофт».

Во время проведения тестирования база данных была размещена на 4-процессорном сервере HP Integrity rx4640 на платформе Intel Itanium 2.

Нагрузочное тестирование было осуществлено в двух основных режимах:
  • тестирование модуля расчетно-кассового обслуживания при одновременной активной работе 500 пользователей (ввод платежных, внутренних и кассовых документов)
  • тестирование ежедневной процедуры по начислению процентов по карточкам и вкладам (оформление просроченных процентов, начисление процентов по пластиковым картам и на срочную задолженность) на предельно больших объемах данных.

    Результаты тестирования позволяют с уверенностью сказать, что система 5NT(e) на платформе Intel Itanium 2 полностью удовлетворяет быстрорастущим потребностям крупных российских банков, которым необходимо связать все свои подразделения (в том числе и территориально удаленные) в единое информационное пространство, обеспечивая их работу в режиме реального времени.

    Моделирование различного уровня нагрузки во время тестирование позволило доказать, что наращивание мощности аппаратной платформы позволяет безболезненно увеличивать количество одновременно активно работающих пользователей и поддерживать необходимый уровень производительности при росте объемов данных.

    Растущие потребности клиентов и назревшая необходимость в переходе на более мощную и масштабируемую платформу стали для «Диасофта» ключевым побудительным мотивом для перевода комплекса 5NT(е) на новую аппаратную платформу - Intel Itanium 2.

    По результатам комплексных тестовых испытаний серверные решения HP Integrity на базе архитектуры Intel Itanium 2 были сертифицированы для использования в качестве серверной платформы систем «Диасофта» по автоматизации бизнеса кредитно-финансовых организаций.

    02.12.2005

    Поделиться:
    Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
  • Оставить свой комментарий:

    Для комментирования необходимо авторизоваться!

    Комментарии по материалу

    Данный материал еще не комментировался.