Rambler's Top100
Все новости

IBS заключила договор с ФИПС о лицензировании ПО Microsoft по программе EA

05 декабря 2005
Компания IBS заключила договор с подразделением Роспатента Федеральным институтом промышленной собственности (ФИПС) о лицензировании ПО Microsoft по программе Microsoft Enterprise Agreement (EA).

Роспатент – федеральный орган, который осуществляет функции по контролю и надзору в сфере правовой охраны и использования объектов интеллектуальной собственности.

В рамках соглашения, заключенного на 3 года, будет осуществляться лицензирование серверных продуктов, ОС и офисных приложений в ФИПСе. В поставку входят такие продукты, как SQL Server, Windows Server, Server MOM, SMS Server и др.

Приобретая ПО по программе EA, заказчик в течение всего срока действия соглашения может использовать последние версии продуктов Microsoft на всех (в том числе и новых) компьютерах. Главное преимущество предложенного решения состоит в том, что заказчик получает возможность гибко управлять всем парком имеющихся лицензий, что существенно снижает риски нарушения лицензионных соглашений с Microsoft, а также технологические риски. Оплата лицензий производится в виде ежегодных платежей, что оптимизирует расходы на оптимизацию информационной системы организации, позволяя планировать затраты на приобретение ПО, избегать крупных единовременных инвестиций, а также расходов на приобретение новых продуктов.

05.12.2005

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.