Rambler's Top100
Все новости

Минобороны США выбрало решение Agilent N2X для заключительной фазы проекта Moonv6

13 декабря 2005
Компания Agilent Technologies объявила о том, что ее решение для тестирования мультисервисных приложений было выбрано для заключительной фазы передового проекта Moonv6, направленного на проверку совместимости протокола IPv6 с существующими сетями. предназначено для проверки производительности сетевого оборудования и масштабируемости сетей следующего поколения, предназначенных для предоставления услуг triple play.

Тестирование возможностей взаимодействия множества вендоров проводилось объединенной группой проверки возможностей взаимодействия (JITC) и лабораторией InterOperability Lab при университете штата Нью-Гемпшир и имело целью выяснить зрелость систем, поддерживающих IPv6. Министерство обороны США использует полученные результаты для того, чтобы определить базовый комплекс стандартов, на которые должны перейти вендоры в преддверии объявленного правительством США перевода с 2008 г. сетевых служб и устройств военного ведомства на работу по протоколу IPv6.

Испытательная среда состояла из сетевого оборудования, прикладного ПО и контрольно-измерительных приборов более чем 15 производителей. Испытательный стенд представлял собой комбинированную конфигурацию IPv4/IPv6, включающую «чистые» узлы IPv6, 2-стековые участки IPv4/IPv6 и элементы, где пакеты IPv6 туннелировались по каналам IPv4. Всеобъемлющий охват тестов протокола IPv6, начиная передачей пакетов IPv6 и заканчивая службами со сквозным обменом данными, обеспечило предоставленное Agilent решение N2X и предназначенное для совместной с ним работы устройство для испытания сетей Network Tester.

Agilent совместно с JITC работала над тем, чтобы помочь крупным производителям оборудования в сертификации их средств маршрутизации и видеокамер, поддерживающих IPv6, для использования в сетях Министерства обороны США. Agilent представила свои новейшие комплексы N2X N5701A для проверки соответствия IPv6. Их возможности включают проверку соответствия механизма перехода RFC-стандартам, а также проверку таких алгоритмов шифрования и аутентификации IPv6, как ESP и Keyed-MD5, с помощью специализированных контрольных примеров. Верификацию сценариев туннелирования пакетов IPv6 проводили с помощью программных эмуляторов N2X E7882A IPv4 и E7885A IPv6, с поддержкой 6PE и VPNv6. Agilent также провела проверку алгоритмов защиты данных и производительности приложений с поддержкой сетей IPv6 с помощью устройства для испытаний сетей N4190A Network Tester. Для проверки фильтрации и переадресации на таких прикладных уровнях, как просмотр web-страниц, передача файлов, электронная почта и передача голоса по IPv6 и их работы в сочетании с алгоритмами защиты данных и IPSecv6-шифрования применялась новейшая комплексная методика тестирования, смоделированная Agilent на основе текущей статистики, предоставленной поставщиками сетевых услуг.

Высочайшая абсолютная масштабируемость протокола маршрутизации для BGP4+, OSPFv3, IS-ISv6, RIPng, а также одновременная генерация IPv4, IPv6 и инкапсулированного IPv6/IPv4 трафика, что обеспечивает получение достоверных характеристик производительности IPv6-сетей.

13.12.2005

См. также Allied Telesyn анонсирует стратегию аппаратной поддержки IPv6

См. также ZDNet.ru: Китай построил крупнейшую в мире сеть IPv6

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.