Rambler's Top100
Все новости

20 универсальных таксофонов заработали в Хабаровском крае

14 февраля 2006
10 февраля 2006 года в рамках заседания Совета при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе состоялось открытие таксофона и пункта коллективного доступа в поселке Бычиха Хабаровского края.

Это один из 20 таксофонов, которые заработали сегодня на территории Дальневосточного федерального округа. Все они установлены в плохо телефонизированных районах Хабаровского края. Всего в Хабаровском крае предполагается установить 486 таксофонов и 162 пункта коллективного доступа в Интернет.

В открытии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе К.Ш. Исхаков, министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, заместитель министра информационных технологий и связи РФ Б.Д. Антонюк, губернатор Хабаровского края В.И. Ишаев и др.

Л.Д. Рейман отметил, что с появлением первых таксофонов на территории Хабаровского края проблема телефонизации труднодоступных населенных пунктов наконец-то получила свое практическое решение. «Именно с помощью внедрения универсальных услуг связи мы планируем полностью телефонизировать всю Россию к концу 2008 года, а Дальний Восток – уже к концу 2006 года», - сказал Л.Д. Рейман.

Внедрение универсальных услуг связи в соответствии с Федеральным законом «О связи» является одной из первоочередных задач Мининформсвязи России. Данный механизм позволит телефонизировать удаленные населенные пункты, с малой численностью населения и предоставить современную телефонную связь их жителям.

Самые первые в стране конкурсы на оказание универсальных услуг были объявлены в июле 2005 года в Хабаровском крае.

Всего на территории Дальневосточного федерального округа 656 нетелефонизированных населенных пунктов, в которых предполагается установить 2943 таксофона и открыть 962 пункта коллективного доступа в Интернет.

14.02.2006





Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.