Rambler's Top100
Все новости

Aladdin представляет Secret Disk NG для защиты конфиденциальной информации

26 февраля 2006
Компания Aladdin официально объявляет о выходе новой версии программно-аппаратного комплекса Secret Disk NG 3.2, позволяющего создавать на ПК защищенные ресурсы – секретные диски, предназначенные для безопасного хранения конфиденциальной информации.

Стремясь к обеспечению максимального комфорта и удобства работы пользователя, компания Aladdin постоянно совершенствует выпускаемые продукты и решения, обеспечивая новые возможности для надёжной защиты персональных данных. В последней версии Secret Disk NG расширена поддержка аппаратных средств для аутентификации, безопасного хранения ключевого материала и цифровых сертификатов. Теперь владельцы как персональной версии Secret Disk NG 3.2, так и редакции для рабочих групп могут использовать новые модели электронных ключей – eToken PRO 64K с увеличенным объемом памяти и eToken NG-OTP – модель, оснащенную генератором одноразовых паролей для реализации удаленного безопасного доступа.

Secret Disk NG 3.2 поддерживает последнюю версию обязательного комплекта драйверов для USB-ключей и смарт-карт eToken - eToken Run Time Environment (RTE) 3.60, необходимого для работы с новыми ключами. При этом продукт совместим и с более ранними версиями драйверов eToken RTE (3.0.116, 3.51.19).

В Secret Disk NG 3.2 включена дополнительная возможность использования нескольких сертификатов на одном аппаратном носителе – USB-ключе или смарт-карте eToken. При этом каждый сертификат будет соответствовать отдельному пользователю продукта Secret Disk NG: один сертификат может быть пользовательским, другой – администраторским или, например, локальным и корпоративным.

В соответствии с актуальными требованиями рынка в новую версию продукта Secret Disk NG добавлена поддержка недавно выпущенного криптопровайдера КриптоПро CSP 3.0, разработанного компанией «Крипто-Про». При этом в Secret Disk NG 3.2 сохранена возможность работы и с более ранней версией КриптоПро CSP 2.0. Это даёт возможность компаниям, планирующим переход на новую версию криптопровайдера, уже сейчас воспользоваться всеми преимуществами Secret Disk NG 3.2.

Для программно-аппаратного комплекса Secret Disk NG 3.2 предусмотрены три самостоятельных версии языковой локализации – русская, польская и английская. Это позволило значительно сократить объём каждого из дистрибутивов, что немаловажно, учитывая разные условия и возможности для загрузки программного обеспечения у пользователей (пропускная способность канала, ограничения по трафику и др.).

Для пользователей текущей версии Secret Disk NG переход на новую версию бесплатный. Дистрибутив Secret Disk NG 3.2 размещен на web-рeсурсе Aladdin и доступен для скачивания.

27.02.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.