Rambler's Top100
 
Все новости

IskraTEL нацелена на Северо-Западный регион

01 марта 2006
Выставка «Норвеком» становится все более ориентированной на местный рынок: по данным «Северо-Западной Медиа группы», 80% участников были представителями Северо-Западного региона. В современных условиях развития российской телеком-индустрии производители оборудования не только оказывают весь спектр услуг по развитию сетей связи отдельных регионов, но и стремятся быть территориально ближе к своим партнерам. Как отмечает руководитель центра сетевого консалтинга группы компаний IskraTEL И.Г. Мазин, «такая стратегия дает возможность не только продавать и поставлять оборудование клиентам, но и оперативно консультировать специалистов клиента по вопросам развития сетей связи нового поколения, модернизации существующих сетей, развития дополнительных сервисов, что особенно важно в связи с проводимыми в настоящий момент системно-сетевыми преобразованиями, связанными с изменениями в регуляционной базе».

Деятельность группы компаний IskraTEL в Северо-Западном регионе начинается, можно сказать, c 1977 г. (работы по наладке оборудования в г. Тосно). А с 2004 года в Санкт-Петербурге функционирует филиал ЗАО «ИскраТЕЛ», в 2006 году в связи с консолидацией бизнеса группы компаний в России он был преобразован в филиал ЗАО «ИскраУралТЕЛ».

Группа компаний IskraTEL сегодня предлагает операторам всех форм собственности целую гамму сетевых решений, отвечающих самым современным требованиям к инфокоммуникациям. Уже знакомый связистам Карелии мультисервисный узел абонентского доступа SI2000 MSAN реализует концепцию «универсальной точки присутствия NGN» за счет свободной комплектации различных функциональных элементов на периферийных позициях. Именно этот продукт вызвал большой интерес у посетителей стенда IskraTEL на «Норвекоме».

Оборудование SI2000 MSAN также хорошо знакомо партнерам группы компаний IskraTEL в странах СНГ. Проекты на базе SI2000 MSAN уже реализованы на Украине, и на сетях ряда операторов в РФ. Его архитектура целенаправленно оптимизирована для предоставления абонентам широкополосного доступа, услуг IPTV вещания, VoD и других сервисов в концепции триединой услуги triple play.

В настоящий момент рассматриваются перспективы коммерческого сотрудничества в этой области с рядом операторов региона. Оборудование MSAN успешно прошло тестирование на возможность построения сетевых решений данного класса как в технопарке ЦНИИС, так и в ряде МРК «Связьинвеста», включая «Северо-Западный Телеком». На современном этапе, реализуя полную унификацию функциональных элементов на уровне сетевой периферии, SI2000 MSAN позволяет значительно повысить эффективность построения сетей доступа, в том числе и в конвергентном окружении при замене электромеханических АТС.

В настоящее время для улучшения технологической поддержки оборудования производится поставка SI2000 MSAN в Национальный исследовательский центр поддержки коммутационных систем SI2000 – ИСКРАЛОН в технопарке ЛОНИИС, что позволит значительно расширить и его учебно-консультационные возможности.

Большой интерес вызвала система Zultys MX250, представленная в разделе продуктов и решений для корпоративного сектора. Поддерживая до 250 пользователей, этот продукт предоставляет собой высокопроизводительную систему, обеспечивающую мультимедийную связь между сотрудниками организации. Объединяя функции нескольких устройств в одну универсальную компьютерную систему, MX250 упрощает построение сетей передачи речи по протоколу IP (VoIP) в любой конфигурации. Будучи комплексной системой, MX250 в то же время проста в установке, пользовании и обслуживании. Система сочетает в себе функции офисной IP телефонной станции, Интернет-шлюза, сетевого сервера и сервера приложений. Система использует стандартные протоколы и таким образом полностью совместима с телефонами, шлюзами и устройствами других производителей.

01.03.2006









Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.