Rambler's Top100
Все новости

Пермское отделение ПФР переходит на IP-телефонию

20 марта 2006
DIAMOND Communications сообщает о завершении работ по созданию корпоративной сети передачи данных (КСПД) отделения Пенсионного фонда России по Пермскому краю. Специалисты DIAMOND выполняли проектные работы, поставку оборудования, монтаж, пуско-наладочные работы и обучение персонала для работы на новом оборудовании. Данный проект, как и аналогичные ему в других регионах, выполнялся в рамках комплексной программы Пенсионного фонда России по созданию единой интегрированной ИТ-инфраструктуры для передачи, обработки и хранения данных, охватывающей всю территорию РФ.

Местные органы ПФР получили в свое распоряжение современную информационную сеть, насчитывающую 63 узла и объединяющую 53 управления и отдела ПФР с Региональным центром. Важной особенностью созданной телекоммуникационной инфраструктуры является полномасштабная реализация системы корпоративной IP-телефонии на базе платформы Cisco AVVID. В России это первый проект для такого обширного региона, который позволил отказаться от традиционной телефонии как средства внутриведомственной связи.

Новая корпоративная сеть позволит сотрудникам ПФР внедрять в полном объеме автоматизированные приложения, связанные с персонифицированным учетом, управлением, электронным документооборотом и другими многочисленными компонентами информационной системы. Существенным является и возможность значительной экономии средств на административные расходы, в частности, на междугородних телефонных переговорах. Еще один результат выполненного проекта - готовность данного регионального сегмента к естественной интеграции в общую информационную систему Пенсионного фонда России.

20.03.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.