Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers подводит итоги 2005 финансового года

25 апреля 2006
Доходы Fujitsu Siemens Computers в прошлом финансовом году составили 6,7 млрд. евро, что на 12% больше по сравнению с прошлым финансовым годом. Кроме того, прибыль до налогообложения составила 120 млн. евро, что на 27% больше по сравнению с прошлым финансовым годом.

Во второй половине 2005 финансового года доходы компании составили 3,8 млрд. евро. Прибыль до налогообложения достигла 92 млн. евро, что на 26% больше по сравнению с прошлым финансовым годом.

«2005 финансовый год стал очень удачным для нашей компании, и наши успехи в регионе EMEA дают нам повод для гордости, – заявил Берндт Бишоф, президент и исполнительный директор Fujitsu Siemens Computers. – Мы инвестировали значительные средства в развитие концепций динамических центров обработки данных и мобильных вычислений по сравнению с прошлым годом, что позволило нам вывести на рынок высококачественную продукцию и решения».

Продолжается рост объема мобильных решений Fujitsu Siemens Computers, рост доходов от продажи потребительских мобильных устройств составил 29%, а корпоративных мобильных устройств – 23% по сравнению с прошлым годом. Общий доход от продажи корпоративных систем хранения данных достиг 500 млн. евро. Успехом пользовались решения FlexFrame для mySAP и FlexFrame для Oracle. Осенью 2005 года была выпущена новая продукция PRIMERGY BladeFrame. Кроме того, продукция компании Fujitsu Siemens Computers для профессиональных применений соответствует стандартам RoHS Европейского союза, которые вступят в силу в июле 2006 года.

Доход компании вырос на 25% в потребительском секторе и на 20% в секторе малого и среднего бизнеса. «В целом по нашим оценкам 80% объема продаж обеспечивает наша система распределения, а прямые продажи составляют 20%. Мы оставим нашим конкурентам эти 20%, а основное внимание будем уделять оставшимся 80%», – прокомментировал Берндт Бишоф.

Прибыль Fujitsu Siemens Computers по сравнению с прошлым годом продолжает увеличиваться и в других регионах, входящих в состав EMEA: рост прибыли на Ближнем Востоке и в Африке составил 51%, в Восточной Европе – 48%, в Испании и Португалии – 37%, в Скандинавии – 19%, а в странах Бенилюкса – 14%. Рост прибыли в Германии составил 3%.

В 2006 финансовом году, который продлится с 1 апреля 2006 года до 31 марта 2007 года, Fujitsu Siemens Computers будет продолжать работу в областях мобильных систем и динамических ЦОД. Основным средством для достижения этих целей станет быстрая интеграция сервисов, ориентированных на продукцию (Product Related Service, PRS), в бизнес-компании в целом. Компания рассчитывает, что сервисы PRS в следующем году станут важной статьей дохода.

Больших успехов достигла компания в странах СНГ и России. Рост выручки в истекшем финансовом году составил 124%, и достиг 160 млн. евро. В целом выручка компании в регионе в течение трех лет утроилась.

Рост выручки от продаж ПК для бизнеса в 2005 финансовом году составил 169%. Рост продаж наблюдался в сегменте ПК для домашних пользователей, он достиг 392%. Более чем в 2 раза возросли продажи мобильных ПК для бизнеса, а домашние пользователи приобрели мобильных компьютеров от Fujitsu Siemens Computers почти в 2 с половиной раза больше.

На 131%, выросла выручка от поставок оборудования в крупные компании. Достигнуты существенные успехи в продвижении оборудования Fujitsu Siemens Computers в силовых, федеральных, нефтегазовых и финансовых структурах. Прогресс заметен также в сфере телекоммуникаций и энергетики.

Рост поставок компьютерной техники для конечных пользователей превысил 182%.

Оборудование Fujitsu Siemens Computers востребовано малыми и средними предприятиями. Рост выручки в этом сегменте составил 107%. Существенную роль в развитии бизнеса в этом сегменте рынка сыграло дальнейшее расширение партнерской сети. За финансовый год она увеличилась более чем на треть, в первую очередь, за счет появления новых парнеров в российских регионах.

Прошедший год был знаменательным для становления и развития бизнеса Fujitsu Siemens Computers в странах СНГ. Было открыто официальное представительство в республике Казахстан, в ближайшее время будет открыто официальное представительство в Украине.

В России и странах СНГ сформирована сервисная сеть, которая будет совершенствоваться и дальше.

«Динамика роста бизнеса наглядно демонстрирует востребованность наших продуктов и решений. Россия и страны СНГ сейчас находятся в центре внимания компании, и мы ожидаем внушительного роста бизнеса в регионе в ближайшие годы. Мы полагаем, что к 2008 году наша выручка в России и странах СНГ достигнет полмиллиарда евро.», – отмечает Берндт Бишоф.

25.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.