Rambler's Top100
Все новости

MRV выпустила эрбиевые оптические усилители для платформы FiberDriver

28 апреля 2006
MRV выпустила модули эрбиевых оптических усилителей (EDFA) для конвертерной платформы FiberDriver. Данные модули предназначены для использования совместно с решениями DWDM для FiberDriver и позволяют увеличить дальность соединений путем компенсации потерь оптического бюджета.

Оптические усилители EM316-EDFA выполнены в виде стандартных однослотовых модулей, устанавливающихся в любые из существующих шасси FiberDriver (1-, 2-, 3-, 4- и 16-слотовые). Они являются полностью протоколонезависимыми и могут усиливать один или несколько каналов в C-диапазоне DWDM (1529 - 1565 нм). Устройства EM316-EDFA усиливают оптический сигнал до уровня вплоть до +18 дБм без преобразования оптического сигнала в электрический и обратно (в отличие от обычных повторителей сигнала).

Модули оптических усилителей EM316-EDFA выпускаются в двух модификациях: EM316EDFA-B представляет собой бустер (усилитель, устанавливающийся в начале оптической линии), он позволяет организовывать связь на значительных (до 200 км) расстояниях без промежуточных точек регенерации или усиления; EM316EDFA-IP может быть использован в качестве линейного усилителя для использования в промежуточных точках протяженной линии или как предварительный усилитель, служащий для захвата слабого сигнала в конце линии.

Использование модулей EM316-EDFA в качестве бустеров, предусилителей или линейных усилителей уменьшает количество используемых сетевых устройств и упрощает топологию сети. Они могут быть использованы в различных топологиях, включая кольцевые, «точка-точка» и системы с вводом/выводом длин волн.

Для мониторинга и управления эрбиевыми оптическими усилителями EM316-EDFA требуется установка в шасси FiberDriver новых модулей управления EM316LNXNM-OT на базе Linux.

28.04.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.