Rambler's Top100
Все новости

Новая версия платформы безопасности NGX

18 мая 2006
Check Point Software Technologies представила новейшую версию платформы безопасности NGX. Она объединяет управление защитой удаленных рабочих мест и средствами безопасности Check Point для периметра сети, внутренней безопасности и веб-безопасности с помощью Check Point Security Management Architecture (SMART), ключевого компонента унифицированной архитектуры сетевой безопасности Check Point. Данное решение обеспечивает также централизованное обновление в режиме реального времени всех средств безопасности Check Point для защиты от недавно выявленных угроз и уязвимостей и позволяет вести непрерывный мониторинг всех средств безопасности Check Point через единый, простой в применении интерфейс управления. Интеграция средств управления защитой удаленных рабочих мест и управления защитой по периметру сети, а также внутренней защитой и веб-защитой достигнута впервые. Единое управление всеми критическими уровнями безопасности уменьшит затраты ИТ-подразделений, исключая потребность в отдельных консолях управления, серверах и отчетах. Оно позволяет также глубже вникнуть в ситуацию с безопасностью организации и повысить эффективность защиты, гарантируя согласованные правила безопасности по всей распределенной сети.

Новая версия содержит усовершенствования для одиннадцати продуктов безопасности Check Point, включая SmartCenter, Provider-1, Integrity и Eventia Reporter. В число основных новых возможностей по управлению защитой входит централизованное управление решением Check Point для защиты удаленных рабочих мест Integrity вместе с решениями Check Point для защиты периметра сети, обеспечения внутренней безопасности и веб-безопасности, включая недавно анонсированные шлюзы VPN-1 Power и VPN-1 UTM. Новая консоль SmartDefense Services, интегрированная в SmartCenter, обеспечивает администраторов средствами глобального обновления конфигураций систем безопасности и защиты через единый, унифицированный интерфейс, гарантирующий актуальное состояние всей инфраструктуры безопасности и ее готовность к защите от новых и совершенствующихся угроз. Интеграция данных о событиях Integrity в решение для управления событиями безопасности Check Point (SEM) Eventia обеспечивает администраторов и CISO (Counter-Intelligence Security Officer) сквозной информацией для оценки и контроля за эффективностью защиты.

Единая система управления сетевой защитой служит ключевым компонентом единой архитектуры безопасности Check Point. Интеграция в систему управления Check Point SMART решения для защиты удаленных рабочих мест Integrity представляет собой важный шаг в создании единой архитектуры безопасности. В число преимуществ, которые дает заказчикам единая архитектура защиты Check Point, входят: прозрачность всей среды информационной безопасности с возможностями централизованного контроля и ведения отчетности по сетевым событиям и событиям безопасности; уменьшение нагрузки по администрированию благодаря централизованному управлению, мониторингу и обновлению всех необходимых узлов обеспечения безопасности; согласованные и актуальные правила безопасности по всей сети и гарантия соблюдения нормативных требований.

«ИТ-подразделения постоянно ищут правильный баланс между управлением защитой и финансовыми результатами, — говорит директор по маркетингу Check Point Software Technologies Кен Фицпатрик (Ken Fitzpatrick). — Интеграция общих задач управления множеством устройств безопасности в рамках единой, унифицированной консоли управления защитой исключает дублирование действий, уменьшает нагрузку на системных администраторов и обеспечивает полную картину эффективности системы безопасности — целесообразность этого просто очевидна. Такой подход экономит время, деньги и энергию, гарантируя эффективность любому ИТ-подразделению независимо от местонахождения организации, отрасли и размера».

18.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.