Rambler's Top100
Все новости

НР провел четвертый «Телеком Форум 2006»

18 мая 2006
HP в 4-ый раз провела «HP Телеком Форум», на котором были представлены телекоммуникационные решения компании, анонсированы основные проекты в сфере телекоммуникаций, а также проведен Fraud & Revenue Assurance Forum и подписан Протокол о намерениях с Санкт-Петербургским университетом телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича.

В рамках Форума прошла выставка решений HP для телекоммуникационной отрасли, в которой также приняли участие партнеры НР - компании Intel, CBOSS, Петер-Сервис, Инлайн Груп, «Ай-Теко», Паладин-Инвент, КОМПЛИТ.

Информационными спонсорами стали: CIO, Connect! Мир связи, CNews, ComNews, ComputerWorld, PC Week, «Бизнес Журнал», «Вестник связи», «ИнформКурьерСвязь», «Открытые системы», «Сети», «Сети и системы связи», «Электросвязь».

«Телекоммуникационные решения составляют около 30% бизнеса НР Россия, поэтому проведение такого мероприятие имеет для НР стратегическое значение, – отметил Оуэн Кемп, вице-президент НР и генеральный директор НР в России. – НР предлагает заказчикам в телекоммуникациях вертикальные решения, которые универсальны в том смысле, что могут использоваться с любым оборудованием».

Участники Форума – свыше 300 представителей заказчиков и партнеров НР – смогли посетить специализированные сессии, посвященные аппаратным платформам, программным решениям, консалтингу, услугам и интеграции в области телекоммуникаций. Также в рамках Телеком Форума состоялся Fraud & Revenue Assurance Forum, который охватил круг вопросов, связанных с максимизацией доходов оператора связи, системами борьбы с мошенничеством в сетях связи — HP FMS, системой гарантирования доходности HP RA (Revenue Assurance) и др.

За прошедший год HP провела ряд проектов по внедрению решения класса Mediation, системы сбора данных об использовании ресурсов телекоммуникационной инфраструктуры HP IUM. В настоящий момент проведены пилотные проекты по внедрению этого решения в МРК «Связьинвест». Решение полностью внедрено и работает в следующих компаниях: ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Тамбовском филиале «ЦентрТелеком».

Компания НР выиграла тендер на внедрение системы борьбы с мошенничеством в сетях связи HP FMS (Fraud Management System), проведенный одним из крупнейших российских операторов.

В 2005 г. в «МТС» специалистами HP был реализован первый и полномасштабный OSS-проект в России.

Совместно с партнерами НР были внедрены службы HelpDesk у ряда операторов фиксированной и мобильной связи, например, в «ВолгаТелеком» и «Нижегородская сотовая связь».

Сегодня в Центре высоких технологий НР представлены следующие решения для телекоммуникационных компаний: HP ISM – комплекс проектно-методологических разработок, программного обеспечения и вычислительной техники для создания системы поддержки операционной деятельности и бизнеса оператора связи (решения OSS/BSS): HP TeMIP – платформа мониторинга телекоммуникационных сетей; HP IUM – платформа сбора и предварительной обработки записей об использовании ресурсов в конвергентных сетях; HP OV Service Desk – решение для автоматизации процессов технической поддержки и управления ИТ-услугами; HP OV NNM для управления сетью предприятия, позволяющее оптимизировать совокупную стоимость владения, повысить производительность и эффективность использования сетевых ресурсов; HP FMS – система борьбы с мошенническими действиями в сетях оператора связи; HP Service Activator - автоматизированная активация телекоммуникационных сервисов.

Также представлена беспроводная IP-телефония (IP Blue), реализованная с помощью КПК HP iPaq и IP-Телефония на базе Cisco call-сервера – решения на безе ПО Cisco, где в качестве сервера использован HP dl380 и интеллектуальные проводные телефонные аппараты Cisco 7960.

18.05.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

18.08 12:18 VEliGedoSoolo:
Скоро будет 3 года наравне я впервые попал на этот ресурс. И решил –пришло время. Вот и хочу поблагодарить накануне всего создателя этого сайта и затем участников форума от сообщений и статей которых получил прорва ОБЪЕКТИВНОЙ информации. Спасибо Вам огромное . Спасибо за желание поделиться своими знаниями. А кто знает куда пропал Олег Смирнов?
17.11 7:30 Adolfban:
Очень интересно Буду заходить почаще