Rambler's Top100
Все новости

Юбилей АйТи-СКС

18 мая 2006
Десять лет назад в АйТи стартовал проект, в результате которого был создан первый отечественный продукт в области структурированных кабельных систем – АйТи-СКС. Это решение сейчас занимает 8% российского рынка структурированных кабельных систем.

В настоящее время АйТи-СКС – это комплекс решений, включающий продукты для построения ИТ-инфраструктуры в компаниях малого и среднего бизнеса (АйТи-СКС Мини и АйТи-СКС Миди), а также на крупных предприятиях с высокими требованиями к производительности сети (Гига Система АйТи-СКС); специализированные решения для поддержки функционирования мультисервисных приложений (АйТи-СКС Видео) и для автоматизации удаленных рабочих мест (Оптибокс АйТи-СКС)

Существенным конкурентным преимуществом АйТи-СКС является наличие собственного производства, что позволяет предлагать максимально кастомизированные решения. Следуя стратегическому курсу, компания АйТи на сегодняшний день производит более 40% комплектующих АйТи-СКС на собственном заводе во Владимирской области.

К настоящему времени партнерская сеть АйТи-СКС насчитывает свыше 300 партнеров и более 70 сертифицированных инсталляторов на территории РФ и простирается от Калининграда до Южно-Сахалинска. Обучение специалистов партнеров и заказчиков проводится в учебных центрах Академии АйТи, действующих в 19 регионах России и странах СНГ. Кроме того, компания АйТи постоянно осуществляет выпуск и переиздание монографий, посвященных широкому кругу вопросов разработки и эксплуатации современных СКС.

Только в прошедшем году были завершены проекты по созданию ИТ-инфраструктуры с использованием АйТи-СКС на предприятиях «Иркутскэнерго», ФНС РФ, в отделениях Пенсионного фонда РФ, комитетах Федеральной службы государственной статистики в более чем 80 регионах нашей страны. Кроме того, 2005 год был ознаменован инсталляцией стотысячного сертифицированного порта в Областном онкологическом центре в Самаре, а также установкой миллионного порта на предприятии «ЕвроХим».

Тенденцией последних лет стал значительный рост масштабов проектов построения СКС, который обусловлен созданием крупных сетей, охватывающих не только центральные и административные здания, но и региональные подразделения предприятий.

«Обладая оптимальным соотношением цены и качества, масштабной инфраструктурой предоставления различных сервисов, АйТи-СКС наиболее полно отвечает требованиям корпоративного стандарта и уже сегодня принята де-факто в качестве такового рядом предприятий и организаций», – Алексей Ефанов, начальник отдела продаж кабельных систем компании АйТи.

«АйТи-СКС чутко реагирует на запросы отечественного ИТ-рынка: впервые в рамках АйТи-СКС был предложен расширенный состав системы как рыночного продукта и впервые же среди отечественных производителей разработаны специализированные решения и организован полный цикл подготовки и сертификации специалистов», – отметил Андрей Семенов, директор по развитию АйТи-СКС «АйТи».

В ближайших планах компании АйТи создание специализированных промышленных, интеллектуальных СКС, а также решения для центров обработки данных. Среди приоритетных задач – дальнейший перевод производства компонентов АйТи-СКС на мощности собственного завода.

18.05.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.