Rambler's Top100
Все новости

Интеллектуальные сетевые оконечные устройства Ethernet ETX-102 и ETX-202 от RAD получили сертификаты

31 мая 2006
Организация Metro Ethernet Forum (MEF) выдала сертификаты MEF 9 Ethernet на интеллектуальные сетевые оконечные устройства Ethernet (E-NTU) ETX-102 и ETX-202 компании RAD Data Communications в подтверждение того, что эти продукты соответствуют стандарту MEF Carrier Ethernet.

«MEF 9 – это спецификация прогрессивного сервисно-ориентированного теста, который подтверждает, что услуга, доставляемая абоненту на пользовательский сетевой интерфейс (user network interface, UNI) — в важную точку, где соприкасаются зоны ответственности абонента и поставщика услуг, — отвечает техническим спецификациям MEF, — подчеркнул Боб Мандевиль (Bob Mandeville), президент Iometrics, независимой лаборатории в Калифорнии, которая тестировала интеллектуальные E-NTU ETX-102 и ETX-202 по поручению Metro Ethernet Forum. — В частности, MEF 9 проверяет характеристики виртуального соединения Ethernet (Ethernet virtual connection, EVC) и UNI. Это экономит сервис-провайдеру время и расходы на внутреннее тестирование и ускоряет процесс установки у заказчиков».

Сертификация служит признанием ведущего места RAD в отрасли

«Первоначально Carrier Ethernet предназначалась для ядра сети, но теперь RAD применяет эту концепцию и для доступа, — поясняет директор RAD Data Communications по управлению продуктами Ethernet Яков Казес (Yacov Cazes). — Таким образом, сертификация RAD Ethernet NTU является признанием высокого качества решений Ethernet-доступа RAD, обеспечивающих такие характеристики Carrier Ethernet как Quality of Service (QoS), управление трафиком и безопасный доступ, которые важны для сквозных соглашений об уровне обслуживания (Service Level Agreements, SLA) и оптимизации эксплуатационных расходов».

Интеллектуальная граница между сетями пользователя и оператора

Устройства RAD ETX NTU переносят трафик Ethernet по оптоволоконной абонентской линии от помещения заказчика до границы сети. С их помощью операторы могут предоставлять абонентам широкий спектр дифференцированных услуг Ethernet. ETX-102 и ETX-202 это сетевые интерфейсные устройства (Network Interface Devices, NID), которые служат интеллектуальной границей между сетями пользователя и оператора. Принадлежащие сервис-провайдеру и управляемые им, устройства ETX E-NTU тем не менее расположены на территории заказчика. Этот подход распространяет влияние сервис-провайдера на все оптоволокно, позволяя управлять различными службами, такими как межофисная ЛС, доступ в интернет и виртуальные частные сети (VPN), вплоть до территории заказчика.

Программа сертификации MEF нацелена на ускорение внедрения Carrier Ethernet, помогая сервис-провайдерам оценивать оборудование различных поставщиков, и облегчает обеспечение основных преимуществ Carrier Ethernet: быстрое создание услуг, гладкая масштабируемость до 10 Гбит/с, сквозная защита, выгодные соглашения об уровне обслуживания и гибкая поддержка голоса, интернета и многоадресного трафика.

31.05.2006

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.