Rambler's Top100
Все новости

Fluke Networks выпустила систему тестирования 10-гигабитного медного кабеля

13 июня 2006
Fluke Networks выпустила первую систему тестирования 10-гигабитного медного кабеля, состоящую из базы Fluke Networks DTX-1800 CableAnalyzer и нового модуля DTX 10 Gig. На сегодня это единственная система сертификации кабельных сетей, основанная на промышленных стандартах и поддерживающая проводники Ethernet с пропускной способностью от 10 мегабит до 10 гигабит в секунду. До недавнего времени в сетях с высокой пропускной способностью применялся исключительно оптоволоконный кабель. Решение Fluke Networks DTX 10 Gig позволяет использовать в таких сетях сертифицированную более дешевую медную витую пару.

Новая система сертификации кабельных сетей DTX 10 Gig на протяжении последних шести месяцев апробировалась производителями аппаратного обеспечения, которые в эти дни завершают разработку стандартов тестирования 10-гигабитных сетей Ethernet: IEEE 802.3an, TIA TSB155 и ISO TR 24750. Предположительно, стандарты будут приняты в июне этого года. Решение Fluke Networks DTX 10 Gig полностью соответствует данным стандартам и превосходит их требования в отношении производительности измерений.

Решение Fluke Networks для тестирования 10-гигабитного медного кабеля Ethernet позволяет измерять величину межкабельных наводок (AXT), а также проводить сертификационные тесты любых транзитных участков на частотах до 500 МГц.

Модуль DTX 10 Gig упрощает измерение межкабельной наводки. Сначала система DTX CableAnalyzer с помощью модуля 10 Gig измеряет межкабельную наводку между всеми возможными парами кабелей в пучке. На это уходит около 30 секунд. Результаты попарных тестов передаются с главного модуля DTX на компьютер с программным пакетом DTX AxTalk Analyzer. Сертификация кабельных сетей проводится методом выборочной проверки. В промышленных стандартах будут определены требования к выборке — например, тестированию могут подлежать 10 самых длинных сегментов кабеля, и для них будет замерена суммарная межкабельная наводка со всех остальных кабелей.

Модуль DTX 10 Gig состоит из нескольких компонентов, подключаемых к главному и удаленному блокам системы DTX-1800. В комплект поставки входит программный пакет для расчета суммарной межкабельной наводки, работающий под управлением ОС Windows. С помощью этого модуля можно проводить измерения как на линиях связи (channel), так и на постоянных каналах (permanent cabling) в определении стандартов TIA и ISO.

Система DTX-1800 CableAnalyzer позволяет значительно ускорить процедуру сертификации кабельных сетей. Она поддерживает режим автоматического тестирования категории 6, соответствующий всем требованиям стандарта TIA-568-B, и проводит такое тестирование в три раза быстрее других систем. DTX CableAnalyzer с запасом соответствует всем требованиям, предъявляемым к системам тестирования кабелей категории Cat 5e/6 и классов E/D/F. Независимая лаборатория UL подтвердила ее соответствие требованиям стандартов ISO Level IV и TIA Level IIIe Accuracy.

Система DTX CableAnalyzer и дополнительные модули к ней уже поступили в продажу, а модуль DTX 10Gig поступит в продажу в июле 2006 года.

13.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.