Rambler's Top100
 
Все новости

EMC приобрела nLayers

20 июня 2006
EMC приобрела частную компанию nLayers, которая занимается производством ПО для обнаружения и отображения их на схеме инфраструктуры предприятия. Приобретение принесет новые пополнения в ассортимент программного обеспечения EMC для управления ресурсами и позволит EMC Smarts эффективнее проводить полноценный автоматизированный анализ причин неполадок в сети и их воздействия на все технологические объекты системы, в том числе на сети, приложения и устройства хранения. Ожидается, что сделка никак не отразится на уровне доходов EMC в 2006 году.

nLayers является производителем функционирующего без помощи оператора устройства, которое автоматически обнаруживает все приложения, серверы и устройства в инфраструктуре предприятия и отображает их на схеме вместе с их отношениями и взаимозависимостью на основании их поведения с учетом временного компонента. В основе работы устройства лежит технология моделирования поведения приложений (ABM), которая позволяет осуществлять непрерывное обнаружение и контроль компонентов приложений, взаимозависимостей ресурсов, уровней сервиса и его использования в дата-центрах. На патентование технологии уже подана заявка. nLayers — первое в своей отрасли полноценное решение по управлению конфигурацией (CMDB). Данное решение сочетает в себе уже отмеченную наградами технологию обнаружения устройств и отображения на схеме взаимозависимостей различных приложений с такими возможностями, как синхронизация и интеграция работы устройств, анализ работы системы и панели инструментов.

По условиям недавно заключенного между компаниями соглашения OEM, nLayers уже поставляет EMC базовую технологию для программного обеспечения EMC Smarts Application Discovery Manager, которая дает IT-специалистам необходимое им представление о поведении приложений и обо всех взаимозависимостях в информационной инфраструктуре.

Со временем технология nLayers поможет ПО EMC для хранения данных более эффективно и интеллектуально анализировать поведение объектов всей информационной инфраструктуры, определять истинные причины неполадок и генерировать план действий по их устранению. Все это будет способствовать внедрению стратегии управления жизненным циклом информации (ILM), поскольку ее необходимым атрибутом являются непрерывность информационного потока.

«Заключенная EMC сделка по приобретению компании nLayers является частью стратегии EMC, включающей непрерывное освоение рынка, расширение технологической базы и рост компании, — говорит старший вице-президент отдела управления ресурсами EMC Software Group Крис Гэхаган. — nLayers дала EMC возможность пополнить свою технологическую базу новой технологией высокой стратегической важности. Тем самым EMC Smarts усовершенствовала свои навыки по анализу поведения приложений в инфраструктуре. EMC твердо намерена использовать все ресурсы, необходимые для дальнейшего проникновения nLayers на рынок и укрепления ее лидерской позиции. Технологические базы наших компаний прекрасно дополняют друг друга, и мы уверены в том, что EMC обеспечит nLayers всеми необходимыми финансовыми и техническими ресурсами для реализации рыночного потенциала компании».

«Это приобретение — значительный плюс для клиентов обеих компаний, — отметил основатель, президент и главный исполнительный директор nLayers Гили Раанан. — Приложения, сети и устройства хранения данных становятся все совершеннее и образуют сложные интегрированные комплексы, вследствие чего специалистам компаний необходимо формировать четкое представление об их работе и о том, как они влияют на основные услуги, предоставляемые предприятием своим клиентам. Вместе технологии EMC и nLayers обеспечат пользователям еще более мощное решение для управления информацией в инфраструктуре на протяжении всего жизненного цикла».

nLayers войдет в состав группы EMC по управлению ресурсами. Продажей решений nLayers будут заниматься как группа сбыта отдела управления ресурсами EMC, так и партнеры nLayers. Кроме того, сотрудники отдела исследований и разработок nLayers в Израиле будут работать вместе со специалистами нового израильского центра разработки программного обеспечения EMC. Обе компании только выиграют от такого расширения состава исследовательской группы и привлечения экспертных знаний и навыков израильских инженеров. Финансовые аспекты сделки не разглашаются.

20.06.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.