Rambler's Top100
Все новости

Установлен тариф для «СЗТ»

22 июня 2006
С 1 июля 2006 года вступает в законную силу поправка в статью 54 федерального закона «О связи», отменяющая плату за входящие звонки на любой телефон. Вместе с тем, будет введена плата за звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера. В соответствии с постановлением Правительства РФ N 310 от 18 мая 2005 г., все звонки с телефонов фиксированной сети на сотовые номера считаются внутризоновыми (звонками в пределах одного субъекта федерации – республики, края, области) и, следовательно, подлежат оплате.

19 июня 2006 года Федеральная служба по тарифам РФ установила тарифы за исходящие соединения (разговоры) абонентов фиксированной связи с абонентами подвижной (сотовой) связи для «СЗТ» на территории Архангельской, Вологодской, Калининградской, Мурманской, Новгородской, Псковской областей, республик Карелия и Коми, г.Санкт-Петербург. Тариф установлен в размере 1,50 руб. за минуту исходящего соединения.

Изменения в тарификации коснутся абонентов только областных центров, которые ранее не оплачивали соединения с абонентами сотовой связи, зарегистрированными в областном центре. У абонентов, проживающих в районных центрах или других населенных пунктах области, стоимость исходящих соединений (разговоров) с абонентами сотовой связи остается без изменений: плата взимается по существующим тарифам на внутризоновые соединения, утвержденными для абонентов «СЗТ» в каждом регионе (установлены на основании Приказа Федеральной Службы по тарифам № 732-с/6 от 20.12.2005 г.)

При тарификации соединений с телефонной сети фиксированной связи на сети операторов подвижной (сотовой) связи используется схема, аналогичная тарификации внутризоновых и междугородных и международных соединений (на основании Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи). То есть действует поминутная схема тарификации с первой секунды соединения, при этом разговоры длительностью менее шести секунд не тарифицируются.

В случае, если абонент фиксированной сети совершает звонок на телефон сотового абонента, находящегося в роуминге, то он производит оплату по установленному тарифу за внутризоновое соединение, затраты на услугу роуминга несет абонент сотовой связи перед своим оператором сотовой сети.

Более подробную информацию клиенты могут получить в Центрах обслуживания клиентов в филиалах «СЗТ», а также на сайте компании.

Система, при которой за звонок платит вызывающая сторона, практикуется в большинстве стран мира. Законодательная инициатива ставит «СЗТ» и других операторов фиксированной связи в равные условия с сотовыми компаниями. Для осуществления принципа «платит звонящая сторона» всем операторам связи необходимо заключить соответствующие межоператорские договоры. При этом значительная доля доходов, полученных «СЗТ» за звонки с телефонов фиксированной сети на телефоны сотовых операторов, пойдет на оплату услуг операторов сотовой связи.

22.06.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.