Rambler's Top100
Все новости

«КОМСТАР-ОТС» приобрел оператора связи «Астелит»

16 июля 2006
«КОМСТАР-ОТС» получил контроль над 100% уставного капитала «Астелита», альтернативного оператора, предоставляющего услуги фиксированной связи в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Липецке.

«Астелит» был создан в 1992 г. при участии Telecom Italia. Компания ориентирована на оказание комплексных услуг фиксированной связи. В Москве и Санкт-Петербурге «Астелит» имеет собственную волоконно-оптическую инфраструктуру связи, охватывающую центральные районы этих городов общей протяженностью более 200 км. 97% клиентов компании составляют корпоративные клиенты с большими объемами потребляемых услуг. Более четверти из них – иностранные компании, посольства и представительства, давно работающие в России. Имеющийся пакет лицензий позволяет компании предоставлять услуги связи на территории 51 региона России.

В 2005 году выручка «Астелита» по стандартам US GAAP составила US$4.4 млн., показатель EBITDA – US$1.4 млн., что соответствует рентабельности по EBITDA на уровне 32%.

«Нам интересен этот актив, прежде всего, возможностью получения платежеспособной стабильной клиентской базы в Москве и Санкт-Петербурге, — говорит Семен Рабовский, генеральный директор «КОМСТАР-Объединенные ТелеСистемы». — «Астелит» характеризуется высокими показателями ликвидности и финансовой устойчивости для оператора связи среднего масштаба, наличием широкой лицензионной базы и точек присутствия в регионах. Дальнейшее его развитие в составе «Комстар-ОТС» связано с реализацией проектов уровня NGN и расширением пакетов услуг его существующих корпоративных клиентов».

16.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.