Rambler's Top100
Все новости

Motorola и TeliaSonera развернут первую в Дании систему UMA

16 июля 2006
Motorola подписала контракт с TeliaSonera на развертывание в Дании своей коммерческой гибридной системы стационарной и мобильной связи, работающей в нелицензируемом частотном диапазоне (UMA). Начало предоставления услуг UMA запланировано на вторую половину 2006 года.

Система UMA, которая будет внедрена в Дании, позволит местным абонентам TeliaSonera снизить расходы на переговоры в мобильных сетях, расширить зону действия сети и повысить ее емкость при пользовании услугами связи в тех домах, где имеется доступ к беспроводным локальным сетям (WLAN). Кроме того, абоненты получат возможность перемещаться между локальной домашней и глобальной сотовой сетями без разрыва соединения, пользуясь одним мобильным телефоном с одним номером, одной адресной книгой, одной службой голосовой почты и одним счетом.

Данный контракт заключен по итогам успешной опытной эксплуатации аналогичных решений датским филиалом TeliaSonera в 2005 и 2006 годах и является важным шагом вперед на пути реализации разработанной Motorola концепции безграничной мобильности. В состав выбранного оператором TeliaSonera для развертывания в Дании решения UMA, созданного Motorola в соответствии с отраслевыми стандартами, входит сетевая инфраструктура, а также услуги интеграции и развертывания сетей. Также в рамках опытной эксплуатации в Дании TeliaSonera опробовала работу абонентских терминалов Motorola A910 и предлагаемых Motorola домашних сетей и средств связи с поддержкой UMA, реализующих возможности безграничного доступа как внутри, так и вокруг дома. Хосе Фигуэрна (Jose Figueroa), вице-президент Motorola и региональный директор Motorola Networks в регионе EMEA, сказал: «При помощи системы UMA компания TeliaSonera сможет предложить своим абонентам недорогие и высококачественные услуги гибридных систем связи. Обнародованная сегодня новость является наглядным свидетельством превосходства предлагаемых нами решений и услуг, а также подтверждением лидирующего положения компании Motorola в области систем обеспечения безграничной мобильности». Еспер Брекнер (Jesper Broeckner), президент Telia Denmark, заявил: «Специалисты датского филиала компании TeliaSonera проводили испытания системы UMA производства компании Motorola с 2005 года. Мы весьма довольны тем, как развивается наше сотрудничество с этой компанией в рамках данного проекта. Мы уверены в том, что Motorola обладает всеми необходимыми знаниями и будем рады запустить в эксплуатацию первые услуги UMA уже в этом году».

16.07.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.