Rambler's Top100
 
Все новости

В Воронежской области пойман пират

19 июля 2006
MERA Systems, Inc. и ГУВД Нижегородской и Воронежской областей объявили о пресечении преступной деятельности г-на Бурякова А.И., проживающего в г.Россошь Воронежской области, который, с использованием сети Интернет и платежной системы «Вестерн Юнион» незаконно сбыл контрафактный экземпляр программы MVTS, авторские права на которую принадлежат MERA.

Исключительные права на распространение указанной программы на территории России принадлежат «Мера.РУ» (г. Нижний Новгород).

Программный продукт «Мера.Ру», незаконно реализованный Буряковым А.И, предназначен для операторов IP-телефонии: около 500 компаний в 57 странах мира сделали свой выбор именно в его пользу. Популярность продукта делает его объектом преступного внимания компьютерных пиратов, что более типично для иностранных IT-разработок.

Стоимость лицензионного экземпляра программы MVTS составляет $64 950 или 1 753 650 рублей.

По данному факту Россошанской межрайонной прокуратурой Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам ч.3 ст.146 УК РФ, предусматривающей ответственность за незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в особо крупном размере.

Охотники нажиться на чужом успехе до сих пор чувствовали себя абсолютно безнаказанными. Однако за последний год ситуация кардинально изменилась – на защиту интеллектуальной собственности IT-компаний от воровства встала власть, наглядно продемонстрировавшая свой интерес к информационно-технологическому развитию страны принятием законопроекта «Об особых экономических зонах», регламентирующим создание технико-внедренческих зон, или технопарков.

Необходимость создания благоприятного климата для российских IT-компаний была высказана в рамках Госсовета, прошедшего в феврале 2006 г. в Нижнем Новгороде. Обеспечение конкурентоспособного присутствия ИТ-компаний на мировом рынке ПО, в конечном итоге, способствует росту экономического потенциала Российской Федерации.

Совместные усилия правоохранительных органов и IT-компаний демонстрируют, что воровство в сфере информационных технологий также подлежит преследованию и пресечению, как и в любой другой.

19.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.