Rambler's Top100
Все новости

Motorola закончила первую и анонсировала вторую программу выкупа акций

28 июля 2006
Motorola подписала соглашение о выкупе своих непривилегированных акций на сумму примерно $1,2 млрд. Данной сделкой завершилась программа выкупа собственных акций на общую сумму $4 млрд., анонсированная компанией 18 мая 2005 года. Эта программа стала первой в истории Motorola инициативой по выкупу собственных акций.

Также Motorola сообщила о том, что ее совет директоров принял решение о выкупе дополнительного количества находящихся в обращении собственных непривилегированных акций на сумму до $4,5 млрд. на протяжении ближайших 36 месяцев при условии что состояние рынка будут этому благоприятствовать. По нынешнему курсу акций Motorola сумма в $4,5 млрд. соответствует примерно 9% общей рыночной капитализации компании.

«Наша компания по–прежнему считает поддержание достойных темпов развития и заботу о прибылях акционеров одними из своих главнейших задач. Мы завершили первую в своей истории программу выкупа собственных акций почти на два года раньше запланированного срока и сразу же приняли решение об учреждении второй такой программы»,— сказал Дэвид Девоншир (David Devonshire), финансовый директор Motorola. Он также отметил: «Мы считаем, что при нынешних ценах на акции Motorola они привлекательны для инвесторов, а недавно завершенный нами выкуп акций наглядно свидетельствует об уверенности руководства в долгосрочных перспективах развития компании. Отличные балансовые показатели и значительное количество свободных денежных средств помогают нашей компании при необходимости осуществлять инвестиции в свои текущие деловые операции, пользоваться стратегическими возможностями, продолжать выкуп собственных акций, выплачивать дивиденды и далее сокращать задолженности».

По условиям соглашения об ускоренном выкупе своих непривилегированных акций Motorola немедленно выплатит $1,2 млрд. и получит основную часть этих акций в течение трех недель. Конкретное количество акций, подлежащих выкупу, будет рассчитываться исходя из средневзвешенной стоимости непривилегированной акции Motorola на период действия соглашения об ускоренном выкупе акций и в соответствии с оговоренным минимальным и максимальным количеством акций. По предварительным сведениям, выкуп последнего транша акций будет произведен в первом квартале 2007 года. Однако эта дата может быть перенесена как вперед, так и назад в зависимости от обстоятельств. Все выкупленные акции будут погашены.

В рамках новой программы выкупа собственных акций на общую сумму $4,5 млрд. Motorola будет периодически осуществлять выкуп своих акций за наличные денежные средства как на открытом рынке, так и в частном порядке в соответствии с федеральным законодательством США о ценных бумагах. Объем и сроки выкупа будут определяться руководством компании на основе оценки положения на рынке, стоимости акций и других факторов. Программа выкупа акций может быть в любой момент приостановлена или прекращена. По состоянию на 1 июля 2006 года сумма денежных средств, их эквивалентов и краткосрочных инвестиций Motorola оценивалась примерно в $14,4 млрд., а объем чистых денежных средств — в $10,1 млрд.

28.07.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.