Rambler's Top100
Все новости

IBM присвоила КРОК партнерский статус Leader for Linux

04 августа 2006
Обладая новым статусом, КРОК может осуществлять внедрение и поддержку Linux-систем на всей линейке серверов IBM. Как участник программы Leaders for Linux КРОК получил право на услуги IBM и ведущих дистрибьюторов Linux: обучение, поддержку продаж, техническую поддержку.

Инфраструктурные проекты на серверных платформах IBM на Linux интересны многим российским корпоративным организациям. И особенно важным при внедрении этой операционной системы заказчики считают уровень оказания технической поддержки. Теперь КРОК получил все возможности для самого высокого уровня её реализации. Партнерство КРОК и IBM по Linux-системам также развивается в области совместной отработки готовых решений КРОК на платформах Linux и IBM – создание серверов баз данных с использованием СУБД Oracle на базе Linux и всей линейки серверов IBM, инфраструктурных решений, таких как создание сервера web-приложений LAMP (Linux, Apache, MySQL и PHP/Perl/Python) на базе серверов IBM, а также вычислительных кластеров Linux HPC (High Performance Computing). По мнению экспертов КРОК, эти решения принесут корпоративным организациям сокращение времени внедрения систем и снижение общей стоимости владения ими. Заказчики КРОК получат готовое решение: инновационные системы IBM с уже установленным и настроенным ПО.

Для получения статуса Leader for Linux необходимы высокий партнерский статус в программе IBM PartnerWorld, как минимум один промышленный сертификат Linux и опыт успешного внедрения решений IBM на платформе Linux. КРОК удовлетворил всем этим требованиям: уже два года КРОК является IBM Premier Business Partner, а также был признан крупнейшим партнером IBM по объему бизнеса в России в 2005 году. Специалисты КРОК имеют профессиональные сертификаты в области Linux — RHCE (Red Hat Certified Engineer) и LPI (Linux Professional Institute). Наконец, в КРОК накоплен значительный опыт реализации проектов на базе Linux — от небольших почтовых серверов и СУБД до систем обработки данных уровня предприятия и вычислительных кластеров уровня hi-end. Иван Рубцов, заместитель генерального директора КРОК, отметил: «Linux-кластеры позволяют добиваться существенной экономии, принципиально улучшая точность измерений и в разы сокращая время разработки и проектирования. Решения интересны, в первую очередь, научно-исследовательским институтам и промышленным предприятиям авиационной, аэрокосмической промышленности, нефтегазового сектора, ведущим сложные расчеты. Например, в НПО «Сатурн» суперкомпьютер, созданный при участии экспертов Центра Компетенции Linux, а также технических специалистов IBM и КРОК, позволил увеличить производительность расчетов в 50 - 60 раз». Евгений Максимов, lиректор по развитию каналов сбыта КРОК, сказал: «Бизнес-партнеры IBM обеспечивают значительную часть доходов IBM в сегменте Linux-решений. Важный вклад в повышение доходов IBM вносит экосистема партнеров, сформировавшаяся в рамках инициативы IBM Leaders for Linux. Эта экосистема отражает ключевую стратегию IBM, основанную на предложении открытых стандартов и инновационных решений, в которых технологии с открытым кодом сочетаются с коммерческими продуктами и индустриальным опытом IBM и партнеров. Сегодня в мире на Linux на базе серверов IBM развернуто более 12 тысяч систем в государственных учреждениях, банковских и производственных организациях, нефтяных и научных предприятиях. Мы рассчитываем, что КРОК укрепит свои позиции в области Linux-решений на основе серверных платформ IBM».

04.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.