Rambler's Top100
Все новости

IBS и Microsoft подводят итоги совместной деятельности в области корпоративного лицензирования

09 августа 2006
В 2006 финансовом году (1 июля 2004 года — 30 июня 2005 года) общий объем продаж IBS лицензионного ПО Microsoft вырос более чем в два раза в сравнении с показателями предыдущего года и более чем в пять раз в сравнении с показателями 2004 года.

Значительный рост оборота IBS зафиксирован по направлению лицензирования корпоративного ПО по программам Enterprise Agreement (EA) и Enterprise Agreement Subscription (EAS). Здесь в сравнении с предыдущим периодом динамика роста продаж составила около 140%. Наибольшую долю в структуре клиентской базы традиционно занимают государственные организации – продажи в этом секторе рынка составили около 38% от общего объема продаж. Кроме того, в прошлом году основной фокус IBS в области корпоративного лицензирования был сосредоточен на крупных заказчиках ТЭК и промышленности: на их долю пришлось более 27% выручки от общего объема продаж. Оставшаяся часть оборота поровну распределена между компаниями телекоммуникационной и банковской отраслей.

Среди крупных реализованных проектов IBS за прошедший год – проекты по корпоративному лицензированию в МДМ-банке, Роспатенте, ФГУП «Росморпорт», компаниях «Норильский никель», «Директстар» и другие.

IBS является участником программы Microsoft Partner Program, с 1997 года обладает наивысшим партнерским статусом Microsoft Gold Certified Partner. Кроме того, IBS является участником программы Microsoft Services Partner Advantage в номинации «Advantage Plus», участвовать в которой могут только сертифицированные компании, обеспечивающие высокий уровень технической поддержки технологий Microsoft.

В 1998 году IBS первой в России получила статус Microsoft Large Account Reseller, дающий ей право осуществлять продажи лицензионного программного обеспечения Microsoft по программам корпоративного лицензирования EA и EAS на российском рынке. Успешная партнерская деятельность позволила в 2002 г. открыть на базе IBS Центр компетенции Microsoft в области инфраструктурных решений, ориентированный на повышение эффективности использования технологий Microsoft в России. В штате компании работают сертифицированные специалисты.

Комментируя итоги года, заместитель директора Департамента системных решений IBS Виктор Попов отметил: «Мы видим на российском рынке устойчивый рост спроса на лицензионное корпоративное ПО, поэтому не собираемся останавливаться на достигнутых результатах. Основная задача, которую ставит IBS на следующий отчетный период в части корпоративного лицензирования программных продуктов Microsoft, – укрепление позиций IBS на данном рынке и дальнейшее сохранение темпов роста объема продаж».

09.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.