Rambler's Top100
 
Все новости

Fujitsu Siemens Computers представляет семейство рабочих станций CELSIUS

10 августа 2006
Fujitsu Siemens Computers представила полную серию новых рабочих станций на базе новейших технологий Intel. Модели рабочих станций CELSIUS W350, CELSIUS M450, CELSIUS R540 и CELSIUS R640 обеспечивают более высокую производительность и поддерживают больший объем памяти, а также, благодаря усовершенствованной конструкции корпуса и передовым технологиям поддержания температурного режима, работают гораздо тише, чем предыдущие модели. Выпустив эту продукцию, Fujitsu Siemens Computers закрепила свое положение в области производства рабочих станций: по данным Gartner, в последнем календарном году рост доходов компании от продаж устройств в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке составил 60%.

Рабочая станция CELSIUS W350 на базе Intel Core 2 Duo, Intel Pentium D или одноядерного процессора Pentium 4 больше всего подходит для приложений с двухмерной графикой, таких как Web-дизайн и САПР. Благодаря технологиям, реализованным в процессорах и в наборах микросхем, модель обеспечивает повышенную производительность и позволяет увеличить объем памяти до 8 ГБ. Новый корпус «пьедестал» в форм-факторе BTX обеспечивает отличные условия для охлаждения, а также позволяет существенно сократить уровень шума. CELSIUS M450 на базе процессора Intel Core 2 Duo, Intel Pentium D или одноядерного процессора Pentium 4 совместима с полным диапазоном высокоскоростных графических карт PCI Express, поддерживающих двухмерную графику и трехмерную графику 3D OpenGL. Она работает практически бесшумно и имеет место для установки до четырех жестких дисков SATA или SAS. Эту систему также можно установить в стойке для работы в составе кластерных решений. Она особенно подходит для приложений САПР, создания цифрового контента, визуализации и САПР электроники.

Рабочая станция CELSIUS R540 укомплектована процессорами Intel Xeon серии 5100, а также совместима с полным диапазоном высокоскоростных графических карт PCI Express с поддержкой двух- или трехмерной графики 3D OpenGL. В модели имеется пространство для четырех жестких дисков. Максимальный объем памяти составляет 16 ГБ. Кроме того, новая концепция охлаждения обеспечивает практически бесшумную работу рабочей станции CELSIUS R540. Компактная рабочая станция CELSIUS R540 предназначена, например, для разработки специализированного ПО, трехмерного моделирования, САПР и финансовых приложений, таких как прогнозирование. Эту систему также можно установить в стойке для работы в составе кластерных решений. CELSIUS R640 укомплектована двухъядерными процессорами Intel Xeon серии 5100, а также совместима с полным диапазоном высокоскоростных графических карт PCI Express с поддержкой двухмерной графики или трехмерной графики 3D OpenGL. Благодаря просторному корпусу модель имеет запас для реализации дополнительных функций и установки дополнительных компонентов. Кроме того, новая концепция охлаждения обеспечивает практически бесшумную работу рабочей станции CELSIUS R640. Эта рабочая станция разработана специально для таких приложений, как анимация, виртуальная реальность, визуализация, техническое моделирование и геофизические исследования. Эту рабочую станцию также можно установить в стойку.

CELSIUS W350, CELSIUS M450 и CELSIUS R640 поступят в продажу в августе, а CELSIUS R540 – в сентябре этого года.

10.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.