Rambler's Top100
Все новости

China Mobile и Huawei Technologies подписали контракт на расширение сети GSM

14 августа 2006
Huawei Technologies подписал контракт с оператором China Mobile на расширение сети GSM. В рамках контракта будет осуществлена поставка оборудования Softswitch емкостью в 30 млн. абонентов и более 30 тыс. приемопередатчиков.

Выбор в пользу Huawei обусловлен, в первую очередь, успешным опытом в реализации собственной технологии Softswitch и построении сетей доступа в таких ключевых регионах Китая как Гуандун, Шаньдун и Цзянсу. Ранее China Mobile совместно с Huawei осуществила строительство первой в мире сети мобильной связи 3GPP R4 с использованием технологии Softswitch, ставшей крупнейшей подобной сетью, предоставляющей 250 тыс. портов E1. Huawei обладает значительным опытом в области планирования, оптимизации и развертывания сетей на базе мобильного коммутатора Softswitch – на сегодняшний день количество абонентов превышает 100 млн. человек.

Согласно условиям контракта, Huawei предоставит China Mobile перспективное решение EnerG GSM, разработанное с применением технологий сотовой связи третьего поколения. Данное решение поможет оператору увеличить доходы путем сокращения затрат на построение сети, расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание, одновременно улучшив ее характеристики. Кроме того, в контракт включена поставка базовых станций стандарта GSM с удвоенной плотностью каналов, способных увеличить покрытие на 20%, сократить потребление мощности на 20% и уменьшить площадь автозала, благодаря применению прогрессивных технологий разнесенной передачи, PBT (усиление мощности) и четырехстороннего разнесенного приема.

Huawei установила стратегические партнерские отношения с 23 из 50 ведущих в мире операторов сотовой связи. Оборудование Huawei работает на сетях 120 операторов в 80 странах мира, обслуживая более 120 млн. GSM-абонентов.

«Huawei и являются партнерами уже более 10 лет, - прокомментировал это событие г-н Чжан Шуньмао, глава подразделения беспроводной связи Huawei. – Данный контракт в дальнейшем расширит наше сотрудничество и укрепит позиции Huawei в качестве лидирующего провайдера сетевых решений для сотовой связи».

14.03.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.