Rambler's Top100
Все новости

Суд обязал Россвязьнадзор выдать лицензию на GSM- 1800 на Дальний Восток

16 августа 2006
Арбитражный суд г. Москвы признал незаконным решение Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) об отказе в выдаче «Восток-Запад-Телеком» (ВЗТ) лицензии на ряд территорий Дальневосточного региона и обязал Россвязьнадзор в течение 10 дней выдать «ВЗТ», правопреемником, которого является «ВымпелКом», лицензию на предоставление услуг подвижной радиотелефонной связи в диапазоне GSM-1800 на территориях 30 городов Дальнего Востока.

Комментируя сегодняшнюю победу, Александр Изосимов, генеральный директор «ВымпелКома», заявил: «Мы неоднократно пытались аргументировать свою позицию Россвязьнадзору в досудебном порядке. Суд был последней инстанцией и, мы очень рады его решению в нашу пользу. Суд подтвердил право компании на получение дальневосточной лицензии, в выдаче которой нам было необоснованно отказано. Надеемся, что жители тех регионов Дальнего Востока, где мы не работаем, скоро смогут оценить все преимущества сети «Билайн»».

Процедура присоединения «ВЗТ» к «ВымпелКому» завершилась в конце апреля 2006 года. Являясь правопреемником, «ВымпелКом» рассчитывает в ближайшее время переоформить лицензию на себя и начать работу в тех регионах Дальнего Востока, где до сих пор не имел право оказывать услуги связи.

16.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.