Rambler's Top100
Все новости

«Скай Линк – Москва» и «Видеофон МВ» заключили соглашение о подготовке CDMA-видеокамеры к серийному производству

18 августа 2006
«Скай Линк – Москва» и ЗАО «Видеофон МВ» заключили соглашение «О сотрудничестве по проектам CDMA-видеокамера и системы безопасности с использованием технологий CDMA». В соответствии с соглашением пилотный проект организации системы удаленного видеонаблюдения на основе профессиональной сетевой камеры с интегрированным CDMA-модемом во всепогодном герметичном исполнении, впервые продемонстрированный на выставке «Связь-Экспокомм-2006», станет «коробочным» решением.

«По итогам пилотного проекта мы планируем вывести этот продукт на рынок в конце 2006 – начале 2007 года, - говорит Людмила Новицкая, заместитель генерального директора «Скай Линк – Москва». - Вести наблюдение с экрана мобильного телефона можно будет через специальное Brew-приложение. На российском рынке «Скай Линк» – первый оператор, который предлагает видеонаблюдение в формате полноценного потокового видео как самостоятельную услугу. По опыту действующих в сетях третьего поколения в других странах, видеоуслуги, в том числе, и видеонаблюдение, перестают быть для операторов только имиджевыми и пользуются все более растущим спросом. Общий рост российского рынка систем безопасности и видеонаблюдения оценивается аналитиками в 17-19% ежегодно, и в 2006 году достигнет 1 млрд долл.».

«CDMA-видеокамера – это компактное высокотехнологичное решение, которое обеспечивает дистанционное видеонаблюдение, удаленный аудиомониторинг и управление поворотными камерами в рамках организованной охранной системы, - рассказывает Сергей Мироничев, генеральный директор ЗАО «Видеофон МВ». - Оно оптимально подходит для быстрой организации системы безопасности офиса, складских помещений, квартир, дач и других объектов. Наблюдать за происходящим можно вдали от охраняемого объекта с любого компьютера, подключенного к сети Интернет, или мобильного телефона. Помимо обычного исполнения – в виде камеры-трансформера, которое было продемонстрировано на выставке, – мы также реализовали автономное устройство с повышенной степенью защиты от вредных воздействий внешней, в том числе, агрессивной среды, что позволит использовать наше решение на промышленных предприятиях. В число заказчиков, которые уже проявили интерес к CDMA-видеокамере, входят крупные компании разных отраслей промышленности и ряд государственных структур».

Также, в соответствии с программой развития мультимедийных услуг, с 15 августа 2006 года в сети «Скай Линк» в Московском регионе и СПб началась опытная эксплуатация первых видео-сервисов на базе высокоскоростной передачи данных Sky Turbo (2,4 Мбит/с) – «Мобильное телевидение», «Мобильное видеонаблюдение», «Видеотека», подключить которые можно в офисах «Скай Линк».

18.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.