Rambler's Top100
 
Все новости

«Эрикссон» осуществил первые поставки оборудования Marconi в Россию

18 августа 2006
Компания «Эрикссон» и оператор мобильной связи «Енисейтелеком» заключили контракт на поставку оборудования волоконно-оптических линий связи (SDH) производства Marconi.

Это первая поставка в Россию оборудования транспортных сетей под брендом Marconi после приобретения компанией «Эрикссон» в январе 2006 года ключевых телекоммуникационных активов компании Marconi LTD. В результате приобретения «Эрикссон» значительно укрепил свои позиции в области оптоволоконных сетей. После слияния портфеля решений двух компаний «Эрикссон» продолжает использовать бренд Marconi в наименовании продукции. Это знак признания прочной репутации компании Marconi и значительной ценности ее бренда.

По условиям нынешнего контракта «Эрикссон» установит в сети «Енисейтелеком» гибкое и масштабируемое широкополосное решение для транспортных сетей. Оно включает систему управления волоконно-оптическими линиями ServiceOn Optical и более 30 мультиплексоров. Оборудование будет использовано для модернизации транспортной сети в Красноярске.

Отличительной особенностью новой оптоволоконной сети в Красноярске станет высокая надежность благодаря полной аппаратной защите передаваемого трафика с резервированием блоков. В случае возникновения локальной технической неисправности в такой системе происходит почти мгновенное автоматическое переключения трафика на резервные участки. При этом работоспособность всей сети не нарушается.

«Модернизация волоконно-оптических линий связи не только отвечает нынешним требованиям «Енисейтелекома», но и создает техническую основу для перехода оператора к NGN», - отметил Илья Некрасов, вице-президент «Эрикссон» в Восточной Европе и Центральной Азии.

Окончание монтажа оборудования и ввод новых волоконно-оптических линий в работу планируется завершить к началу осени этого года.

Сотрудничество компаний «Эрикссон» и «Енисейтелеком» началось в 1998 г. с поставки оборудования для сетей NMT.

18.08.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.