Rambler's Top100
Все новости

М.Видео, КРОК и Microsoft заключили 5-летний контракт на лицензирование ПО

31 августа 2006
М.Видео, Microsoft и КРОК заключили трехстороннее соглашение о лицензировании ПО Microsoft сроком на ближайшие пять лет. Это первый контракт такой длительности в России на приобретение лицензионного ПО. Соглашение предусматривает приобретение и установку лицензионных версий новейших продуктов Microsoft во всех гипермаркетах М.Видео и офисах компании. Заключенный контракт распространяется на все продукты, используемые для рабочих станций и серверов компании, и позволяет добавлять в него ежегодно новые продукты. Это даст возможность существенно снизить затраты и обеспечить постоянную модернизацию ПО. В ближайшее время КРОК, Microsoft Large Account Reseller и Золотой партнер Microsoft, поставит М.Видео около 1100 лицензий на серверное и пользовательское ПО Microsoft. В дальнейшем планируются дополнительные поставки лицензий в год.

«Соглашение Enterprise Agreement Subscription — это наша возможность оптимизировать затраты на приобретение программного обеспечения Microsoft, которое является корпоративным стандартом в нашей компании, — сказал Жорж Корреа, директор по информационным технологиям М.Видео. – Подписание договора на такой длительный срок стало возможным благодаря тому, что наши партнеры предложили нам хорошие условия, и стороны учли все пожелания и долгосрочные планы друг друга».

«При работе над соглашением мы старались максимально учесть потребности заказчика, поэтому была выбрана программа Microsoft Enterprise Agreement Subscription, — прокомментировал сделку Сергей Агаев, менеджер «Майкрософт Рус» по работе с крупными розничными сетями. — Эта программа выгодно отличается от других вариантов приобретения ПО специальными ценами, предоставлением рассрочки в оплате и дополнительными услугами, такими как техническая поддержка, предоставление обновлений и т.д. Кроме того, заключение данного соглашения позволит М.Видео оптимизировать свои инвестиции, что очень важно в период бурного роста».

«Этот контракт — начало нашего сотрудничества с М.Видео, для чего КРОК победил в очень непростом тендере, в ходе которого спецификации и требования заказчика несколько раз изменялись. В итоге мы поддержали желание М.Видео заключить 5-летний контракт и предоставили более развернутое, чем у конкурентов, предложение — с перспективой увеличения количества подлежащих лицензированию рабочих мест и с планируемыми работами по развертыванию новых версий ПО», — сказал Дмитрий Токар, директор по работе с корпоративными заказчиками сектора ритейла, КРОК.

31.08.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.