Rambler's Top100
Все новости

IBS создаст аппаратно-программный комплекс для Министерства природных ресурсов РФ

27 сентября 2006
IBS победил в тендере Российского фонда информации по природным ресурсам и охране окружающей среды Министерства природных ресурсов России (РФИ МПР России) на создание аппаратно-программного комплекса интегрированной информационной системы (АПКИС) Министерства природных ресурсов РФ.

Создание АПКИС – важный шаг МПР России в построении территориально-распределенной системы, функционирующей на федеральном, региональном и территориальном уровнях. Разрабатываемая система будет консолидировать все информационные системы и ресурсы МПР России с целью обеспечения пользователей достоверной и оперативной информацией о состоянии природно-ресурсного комплекса России, его использовании и охране. Пользователями системы будут выступать федеральные агентства и федеральная служба, находящиеся в ведении МПР России, включая их территориальные органы и подведомственные организации.

Важнейшие задачи, которые должны быть решены в ходе создания АПКИС МПР России, таковы:


  • создание телекоммуникационной платформы, которая будет обеспечивать устойчивый, защищенный, высокоскоростной обмен природоресурсной и природоохранной информацией;

  • интеграция информационных систем, функционирующих сегодня в интересах различных подразделений, в единую информационно-аналитическую систему Министерства;

  • интеграция разнородных информационных ресурсов, имеющихся в различных структурах МПР, на основе разработки и внедрении современных высокоэффективных автоматизированных алгоритмов сбора, обработки и хранения информации.


Помимо IBS в открытом тендере, организованном РФИ МПР России, принимали участие «Адиком Системс», НИИ «Восход», «КРОК», «АМТ-Груп», «Парма-Телеком» и «УСП Компьюлинк».

«Работы по созданию АПКИС ведутся в рамках «Концепции использования информационных технологий в деятельности федеральных органов государственной власти до 2010 года». В этом документе среди приоритетов в области социально-экономического развития в сфере природопользования и экологии предусматривается «повышение эффективности планирования и контроля использования природно-ресурсного потенциала страны. Внедрение системы позволит, с одной стороны, существенно разгрузить сотрудников Министерства, а с другой – повысить качество природоохранной информации и оперативность ее сбора», – говорит Сергей Прошлецов, заместитель генерального директора IBS. Создание АПКИС МПР России планируется завершить до конца 2006 года.

27.09.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.