Rambler's Top100
Все новости

НР упрощает сетевое хранение данных для предприятий СМБ

29 сентября 2006
HP представила системы хранения данных, отличающиеся исключительной простотой в использовании. Новые решения значительно снижают сложность инфраструктуры хранения и расходы на ее обслуживание у предприятий малого и среднего бизнеса, которые столкнулись с экспоненциальным ростом объема данных.

Новые многофункциональные системы хранения данных HP StorageWorks «все-в-одном» (All-in-One) обеспечивают простое, ориентированное на приложения управление хранением, надежную защиту и высокую доступность информации. Эти решения для сетевого хранения дают предприятиям СМБ возможность без лишних усилий управлять данными, наращивать их объем и обеспечивать их защиту. Более 60% предприятий сектора малого и среднего бизнеса не используют сетевые хранилища данных. Системы хранения НР All-in-One отвечают потребностям рынка, объем которого, по оценкам IDC, к 2010 г. составит около $5,7 млрд.

«Эти решения HP позволяют установить новый стандарт систем хранения данных для предприятий малого и среднего бизнеса, – сказал Боб Шульц (Bob Schultz), старший вице-президент HP и генеральный директор подразделения НР StorageWorks. – Созданные с учетом потребностей предприятий СМБ, системы хранения НР StorageWorks All-in-One выгодно отличаются от предложений других производителей широкими функциональными возможностями и простотой».

Решения HP AiO способны справиться со всеми задачами в сфере хранения данных с помощью удобного графического интерфейса, который позволяет сэкономить рабочее время администраторов и достичь принципиально нового уровня управления. Новые решения разработаны специально для управления хранением в средах Microsoft и оснащены управляемыми мышью инструментами для работы на платформах Microsoft Exchange и SQL Server. Например, полная установка совместно используемого хранилища сервера Exchange производится менее чем за 10 щелчков мышью.

«Мы очень рады сотрудничеству с НР, нашим стратегическим партнером с огромным опытом в платформах Windows и технологиях сетевых хранилищ, в работе над созданием этого революционного решения для хранения данных, – говорит Габриель Бронер (Gabriel Broner), руководитель подразделения систем хранения данных, Microsoft. – Сочетание уникальных разработок НР и ПО Microsoft Storage Server делает системы хранения НР StorageWorks All-in-One исключительно удачным предложением для предприятий СМБ. Microsoft считает чрезвычайно важным создание универсальных совместно используемых систем хранения, отличающихся невысоким уровнем расходов и способных предоставить заказчикам передовые функции на базе стандартных аппаратных технологий».

Интегрированная в системы хранения StorageWorks All-in-One полная версия ПО HP StorageWorks Data Protector Express позволяет создавать резервные копии и восстанавливать данные с магнитных и виртуальных лент, оптических носителей и внешних дисков в сети. Решения НР AiO также поддерживают ОС Windows Storage Server 2003 R2, позволяющую производить копирование данных с одной системы на другую и быстро восстанавливать систему в случае сбоя.

29.09.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.