Rambler's Top100
Все новости

Открытые Технологии разработали для ТНК-ВР систему учета имущества

05 октября 2006
«Открытые Технологии» завершили разработку программного комплекса «Имущество» для российской нефтяной компании ТНК-ВР.

Имущество, находящееся в распоряжении сервисных предприятий ТНК-ВР, расположенных в 4 регионах России, в настоящий момент насчитывает порядка 140 тыс. наименований и задействовано в 5 профильных сегментах нефтесервисной деятельности компании (бурение, капитальный и текущий ремонт скважин, ремонтные базы, транспорт, энергетика)

До старта проекта процесс получения информации об имуществе внутри предприятий, управляемых Блоком нефтесервисов ТНК-ВР, не был стандартизирован и автоматизирован. Это не позволяло сформировать единую базу данных, затрудняло оценку текущего состояния имущественного комплекса, а также принятие руководством оперативных и оптимальных решений по управлению имуществом в целом.

В рамках проекта по созданию программного комплекса «Имущество» специалистами «Открытых Технологий» была разработана, установлена, настроена, протестирована и передана в эксплуатацию единая 3-уровневая (сервисное предприятие – региональный центр – корпоративный центр) база данных. В нее заносится вся информация по имуществу в разрезе сегментов деятельности сервисных предприятий ТНК-ВР. База доступна авторизованным пользователям в корпоративном центре в Москве и в регионах. Система позволяет осуществлять сбор и консолидацию информации об имуществе со всех сервисных предприятий THK-BP, получать аналитические отчеты и вести общий реестр головного предприятия и его дочерних подразделений. При этом она способна хранить в себе более 300 000 записей и обеспечивать одновременную работу 150 пользователей.

Созданная система доступна из корпоративной сети. Доступ пользователей, не имеющих прямого подключения к сети, производится с помощью системы удаленного доступа через сеть Интернет. Для аутентификации и авторизации пользователей используется ранее развернутый в компании каталог Active Directory, содержащий информацию, необходимую для функционирования сетевых служб, электронной почты и почтовых справочников.

На уровне импорта данных база данных интегрирована с существующими в THK-BP системами бухучета — «1С» и «Парус».

По словам руководителя проекта создания программного комплекса «Имущество» от THK-BP Николая Попова, «работа в единой системе учета позволит нам существенного повысить достоверность поступающей информации о наличии, движении, состоянии и использовании имущества, находящегося в распоряжении сервисных предприятий, а также, за счет использования аналитического инструментария базы данных, даст возможность принимать обоснованные решения в области оперативного управления имуществом – необходимости закупки нового оборудования, реализации непрофильного или невостребованного, имущества».

05.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.