Rambler's Top100
Все новости

DESTEN Computers представляет линейку ленточных библиотек DESTEN Navigator STL

05 октября 2006
Расширение продуктовой линейки DESTEN Computers за счет ленточных библиотек DESTEN Navigator STL позволяет предлагать комплексные системы обработки и хранения данных, состоящие из серверов, дисковых массивов и ленточных библиотек. Ленточная библиотека STL 8024 SC предоставляет емкость до 19.2 Тб и предлагает простое, автоматизированное решение резервного копирования и архивирования. Библиотека имеет специальный Mailslot для быстрой установки/удаления картриджа. Простота использования обеспечивается управлением носителями с помощью считывателя штрих-кодов. Возможен выбор приводов LTO-2 или LTO-3, при этом можно установить два привода типа LTO-2. Конфигурирование и администрирование системы осуществляется через тачпад на передней панели или через дружественный веб–интерфейс с любого компьютера в сети. Ленточный автозагрузчик STL 8012 SC обладает на 50% большей емкостью по сравнению с аналогичными автозагрузчиками, что позволяет значительно снизить стоимость резервирования и архивирования больших объемов данных. Масштабируемая ленточная библиотека STL 8030 SC оснащена расширяемыми модульными роботами третьего поколения, за счет чего она позволяет увеличивать емкость и производительность системы по мере роста потребностей.

Увеличение емкости и производительности до уровня библиотек класса предприятия производится простым добавлением модулей (до 8 штук). При трех и более установленных модулях допускается временное удаление одного из средних модулей, что не приводит к нарушению работы библиотеки.

В каждом модуле может быть установлено два магазина для картриджей и один или два привода. Поддерживается работа с приводами SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с уже имеющимися носителями. В один магазин можно установить 13 кассет типа SuperDLT или 15 – LTO.

Технологии Mailslot и LiveSwap обеспечивают возможности перенастройки системы без ее остановки. Простое управление носителями обеспечивается при помощью считывателя штрих-кодов. Функция Library Partitioning Option позволяет обеспечить одновременный доступ нескольких серверов к библиотеке. Гибкость при подключении достигается возможностью выбора протоколов Fibre Channel, SCSI, а также NDMP и iSCSI. Ленточные библиотеки уровня предприятия STL 8060 SC/FC обеспечивают постоянную доступность данных за счет применения избыточности всех ключевых узлов, включая роботов, ленточные приводы, источники питания, контроллеры и интерфейсы. Ни один сбой не может повлиять на работу системы в целом; более того, можно не отключать систему для перенастройки. Идеология «расширения по мере необходимости» позволяет сохранить инвестиции.

Благодаря возможностям виртуализации библиотеки STL 8060 SC/FC дополнительные модули работают как единая библиотека. При этом можно комбинировать модули STL 8060 SC/FC и STL 8030 SC/FC.

В каждом модуле может быть установлено от 1 до 4 магазинов для картриджей и от 1 до 4 приводов, при этом с увеличением количества приводов увеличивается производительность. Поддерживается работа с приводами SDLT600, SDLT320, LTO-3 и LTO-2. Можно комбинировать приводы SDLT и LTO, обеспечивая совместимость с имеющимися у вас носителями. В один магазин можно установить 13 кассет типа SuperDLT или 15 – LTO.

Библиотека также оснащена функциями Mailslot, LiveSwap и Library Partitioning Option, имеет гибкое конфигурирование и проста в управлении.

05.10.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.