Rambler's Top100
Все новости

Siemens построит сеть на основе технологии WiMAX в Рязани

26 октября 2006
Siemens и «Новые Телекоммуникации» подписали контракт на строительство сети беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX в Рязани. Коммерческая эксплуатации сети начнется календарного года.

По условиям соглашения Siemens обеспечит поставки высокотехнологичного решения WayMAX, включающего базовые станции, абонентские терминалы – модемы Gigaset SE461, преобразователь интерфейса SURPASS hiT 7020, маршрутизаторы и подсистемы сетевого управления и мониторинга.

Комплексное решение на базе системы WayMAX позволит «Новым Телекоммуникациям» предлагать пользователям большой спектр широкополосных услуг с гарантированным уровнем качества обслуживания приложений передачи голоса и данных реального времени. Это такие услуги как HSIA (высокоскоростной доступ в Интернет), электронная почта, пересылка файлов, загрузка музыки, потоковое аудио, различные видеосервисы, VoIP, услуги по организации виртуальных частных сетей. Реализация данного проекта обеспечит экономичный широкополосный доступ «последней мили» для конечных пользователей, домашних офисов, малых и средних компаний.

Оборудование WayMAX обеспечивает высокую пропускную способность сетей беспроводного доступа за счет использования частотных каналов с различной шириной полосы и нескольких видов адаптивной модуляции. Основным преимуществом WayMAX для операторов беспроводной связи является экономичность системы: одна базовая станция может обслуживать до тысячи абонентов в радиусе до 20 км в условиях прямой видимости от базовой станции.

В марте 2006 года система WayMAX была одной из первых сертифицирована международной организацией WiMAX Forum. Это гарантирует совместимость систем разных производителей, что значительно снижает инвестиционные риски операторов связи.

«Решение WayMAX от Siemens полностью отвечает нашим требованиям к емкости и надежности сетей беспроводного доступа и обладает уникальной функциональностью, – сказал генеральный директор «Новых Телекоммуникаций» Алексей Мельников. – Благодаря строительству сети беспроводного широкополосного доступа на базе технологии WiMAX нашим клиентам станет доступен широкий спектр современных телекоммуникационных услуг».

«Мы очень рады, что «Новые Телекоммуникации» выбрала нас в качестве поставщика оборудования для своей сети на базе технологии WiMAX, это чрезвычайно важный проект для нашей компании, – прокомментировал заключение контракта Ян Свобода, руководитель Siemens Networks в России. – С нашей помощью заказчик получит в свое распоряжение новые источники доходов и возможности для развития бизнеса. Кроме того, строительство коммерческой сети беспроводного широкополосного доступа в регионе наглядно продемонстрирует телекоммуникационному рынку самый экономичный способ решения проблемы «последней мили».

26.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.