Rambler's Top100
 
Все новости

В «ЮНГ НТЦ Уфа» завершено внедрение DocsVision

31 октября 2006
«ЮНГ НТЦ Уфа» завершила внедрение системы корпоративного документооборота на платформе DocsVision. Внедрение курировал уфимский партнер DocsVision – учебно-технический центр «БашТехИнформ».

«ЮНГ НТЦ Уфа» - научно-исследовательский и проектный институт, являющийся подразделением корпоративного научно-технического центра «Роснефти». Основное направление деятельности - услуги по научно-инженерному и проектному сопровождению производственно-хозяйственной деятельности при обустройстве и эксплуатации нефтяных месторождений.

Основная задача, которую должно решить внедрение DocsVision - оптимизация существующего в компании бумажного документооборота. Сложившийся документооборот имеет ряд недостатков, а именно - большое количество сотрудников обслуживающих процессы документооборота, существенные трудозатраты при поиске документов, низкая прозрачность для руководства процессов исполнения документов.

Решение в пользу DocsVision продиктовано рядом причин: продукт содержит развитую систему управления бизнес-процессами, тесно интегрирован с продуктами и инфраструктурой Microsoft, а также имеет большое количество успешных внедрений. Немаловажную роль сыграло наличие сильного местного партнера DocsVision – компании «БашТехИнформ».

Согласно договору «БашТехИнформ» поставила 100 лицензий системы управления документами и бизнес-процессами DocsVision. Внедрение системы DocsVision специалисты «ЮНГ НТЦ Уфа» выполнили самостоятельно. В рамках проекта «БашТехИнформ» оказывал консультационные услуги и услуги по технической поддержке системы DocsVision, включая рекомендации по описанию и автоматизации бизнес-процессов.

В настоящий момент автоматизирован учет входящей и исходящей корреспонденции и доставка электронных документов до получателей. В «ЮНГ НТЦ Уфа» используется собственная система контроля выполнения работ (СКВР), которая в рамках проекта интегрирована с DocsVision.

«Наука должна в своем развитии успевать за бизнесом, ведь у нас общие цели, - говорит Артем Владимирович Чиглинцев, заместитель генерального директора «ЮНГ-НТЦ Уфа» по СМК. – Поэтому мы последовали примеру многих бизнес- и научных структур, решив внедрить у себя DocsVision. Это позволяет сконцентрироваться на нашей основной деятельности, не терять ценный ресурс - время - на поиск нужных бумаг, на согласование документов, на донесение их содержания до сотрудников».

31.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.