Rambler's Top100
Все новости

Финансовые результаты EMC за III квартал 2006 года

31 октября 2006
Этот квартал стал тринадцатым по счету кварталом, характеризовавшимся двузначным показателем роста прибыли. Основой показанных компанией результатов стал рост спроса на новые сетевые системы хранения EMC Symmetrix DMX-3 и EMC CLARiiON CX3, а также на инфраструктуру VMware Infrastructure. Общий объем консолидированной прибыли за III квартал 2006 г. составил $2,82 млрд., что на 19% выше по сравнению с соответствующим показателем за III квартал 2005 г. ($2,37 млрд.). Приобретение в сентябре 2006 г. RSA Security и Network Intelligence, составивших основу нового подразделения ЕМС по информационной безопасности, принесло ЕМС $37,8 млн. Прибыль в размере $2,78 млрд., полученная за квартал без учета приобретений, 17% выше соответствующего показателя за третий квартал 2005 г. Чистая прибыль за III квартал 2006 г. составила $283,7 млн. или $0,13 на акцию с учетом разводнения. Без учета влияния сентябрьских приобретений разводненная прибыль на акцию также составила $0,13. В третьем квартале 2005 г. разводненная прибыль на акцию составила $0,17, включая прибыль $0,04, связанную с выигрышем при уплате налогов, и не включая $0,03, связанных с расходами на фондовый опцион.

ЕМС объявила о своих планах осуществления консолидации, цель которой – предоставить клиентам более полный спектр услуг. Данная задача будет реализована путем более плотной интеграции ЕМС и большинства из 21 компаний, приобретенных ЕМС за последние три года, а также за счет повышения эффективности работы компании на всех направлениях ведения бизнеса. Ожидается, что результатом этих мероприятий будет сокращение к концу 2007 г. около 1250 сотрудников по всему миру. По оценке ЕМС, в результате объем выплат, связанных с указанными мероприятиями по консолидации, составит от $150 до 175 млн. до уплаты налогов или $0,06 на акцию с учетом разводнения в IV квартале 2006 г. Эти планы не распространяются на VMware, которая будет и в дальнейшем функционировать в качестве независимой дочерней компании ЕМС. Джо Туччи (Joe Tucci), председатель правления, президент и генеральный директор ЕМС: «В истекшем квартале наиболее высоким спросом пользовались системы хранения информации, решения VMware и программное обеспечение EMC Smarts для управления ресурсами. Нашему успеху в сфере систем хранения способствовал высокий спрос на новые системы Symmetrix DMX-3 и CLARiiON CX-3, представленные на рынке в первой половине этого года. Исключительная эффективность работы VMware обеспечила более высокий рост прибыли второй квартал подряд, по мере того как началось развёртывание новой инфраструктуры VMware Infrastructure 3 в информационных центрах по всему миру. Прибыль от продажи лицензий на продукты EMC Smarts выросла более чем в два раза. Это связано с тем, что клиенты оценили предлагаемый нами подход к управлению ресурсами на основе моделей. Они применяют этот подход не только в своих сетях, но и в приложениях и средах хранения».

«Для ЕМС информация всегда была и остаётся в центре внимания, – продолжил г-н Туччи. - На протяжении последних трех лет мы инвестировали около $10 млрд. в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. Целью этого было создание инновационных технологий для наших клиентов. Сегодня мы способны предложить лучшие в мире решения для хранения, защиты, обеспечения безопасности, управления и перемещения информации, а также для оптимизации информационных инфраструктур. Для нас самые значительные бизнес-возможности и конкурентные преимущества заключаются в предоставлении клиентам единой информационной инфраструктуры, совмещающей все эти функции».

Относительно планов дальнейшей консолидации г-н Туччи сказал: «Эти мероприятия сложны, но необходимы. Мы должны стать для наших клиентов тем партнером, который сможет предложить полный спектр необходимых им решений. Кроме того, для ускорения некоторых наших процессов нам необходимо сделать вывод на рынок инновационных технологий более быстрым, простым и экономичным. Сегодня нам представился удобный момент для того, чтобы повысить скорость интеграции ЕМС и большинства компаний, приобретенных нами за последние три года, сделать выполняемые компанией функции более эффективными и централизованными, снизить количество уровней управления, а также наиболее полно использовать возможности для улучшения всей нашей структуры расходов». По отраслям прибыль в III квартале распределилась следующим образом: в сегменте систем - $1,3 млрд., прибыль от продаж лицензий и услуг технической поддержки - $1,1 млрд., а прибыль в сегменте профессиональных услуг, технической поддержки систем и других сервисов составила $432 млн.

Общий объем денежных средств и инвестиций ЕМС за III квартал составил $ 5,5 млрд.. В III квартале ЕМС на короткий срок заняла $2,2 млрд. по необеспеченной кредитной линии для оплаты приобретения RSA Security. С начала года до настоящего момента компания выплатила около $2,6 млрд. для приобретения 208 млн. акций EMC на открытом рынке, а также для погашения задолженности в размере $125 млн. конвертируемых долговых обязательств. Дэвид Гульден (David Goulden), исполнительный вице-президент и руководитель финансового отдела EMC, сказал: «По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объем прибыли, полученной нами с начала этого года до настоящего момента, увеличился на 14%. Таким образом, EMC является одной из наиболее динамично развивающихся технологических компаний c большой капитализацией в мире. В третьем квартале мы ускорили обратный выкуп акций: мы приобрели на одну треть больше акций по сравнению со вторым кварталом и в данный момент планируем инвестировать минимум $3 млрд. в выкуп акций EMC в 2006 г».

Прибыль ЕМС в сегменте систем хранения информации выросла на 14% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, в том числе EMC Symmetrix – на 21%, EMC CLARiiON - 18%. Рост прибыли от выдачи лицензий на ПО EMC Smarts для управления ресурсами на основе моделей составил более 100%. В сравнении с аналогичным кварталом прошлого года рост прибыли от продаж ПО EMC NetWorker выражается двузначным числом.

Сегмент программных средств EMC Content Management вырос на 25% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года.

Прибыль ЕМС в сегменте решений по обеспечению безопасности за весь III квартал, включая период, предшествовавший приобретению RSA Security или Network Intelligence, выросла на 30% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. При этом в третьем квартале обе приобретённые компании показали высокую прибыль. В III квартале у ЕМС появилось 1500 новых клиентов. Этим компания обязана как успеху недавно начатой программы сбыта RSA SecurWorld Channel Program, так и более активной работе с приложениями для потребителей в сфере финансовых услуг. Другими факторами, повлиявшими на результаты в третьем квартале, стало удачное приобретение Network Intelligence, а также высокая оценка клиентами приобретения RSA Security.

В III квартале по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года общий объем прибыли VMware вырос на 86% и составил $188,5 млн. Высокие результаты деятельности VMware, прибыль которой в годовом исчислении составляет $750 млн., связаны с широкой популярностью инфраструктуры VMware Infrastructure 3, поставка которой была начата в июне. Факторами, повлиявшими на показатели VMware в III квартале и расширение клиентской базы компании, также являются выпуск бесплатного решения VMware Server, дающее возможность приобретения услуг поддержки корпоративного уровня, а также объявление о выходе нового продукта для пользователей Apple Mac.

31.10.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.