Rambler's Top100
Все новости

Novell начинает поставки SUSE Linux Enterprise Real Time

03 ноября 2006
Novell выпустил решение SUSE Linux Enterprise Real Time, которое позволяет использовать Linux в приложениях реального времени. Novell SUSE Linux Enterprise Real Time объединяет технологию реального времени от Concurrent Computer Corporation с гибкой и масштабируемой платформой SUSE Linux Enterprise 10.

«Многим организациям для эффективной конкуренции необходимы быстродействие и надежность, — говорит вице-президент Novell по управлению продуктами отделения Open Platform Solutions Карлос Монтеро-Люке (Carlos Montero-Luque). — С выпуском SUSE Linux Enterprise Real Time эти заказчики получают экономически выгодное решение, обладающее высочайшей производительностью и гарантирующее заданное время реакции и качество предоставления ИТ-сервисов, которые необходимы для их бизнеса». SUSE Linux Enterprise Real Time поддерживает 32- и 64-разрядные архитектуры (включая AMD Opteron и Intel Xeon), обеспечивает предсказуемое (менее 30 мкс) время реакции на прерывание, содержит высокоточный таймер для улучшения планирования, средства экранирования процессора и управления одновременной многопоточностью на уровне пользователей. Проверенная технология реального времени исключает пики запаздывания, гарантируя устойчивую производительность и масштабируемость. Это решение уже применяется для работы с биржевыми данными на серверах финансовых компаний, в передовых системах обработки медицинских изображений и в корпоративных вычислительных центрах с высокими требованиями ко времени отклика.

В тестах с Wombat Financial Software максимальные показатели SUSE Linux Enterprise Real Time были 200 тыс. сообщений в секунду. А в тестах, выполненных в Ingres Performance Center, среднее время отклика SUSE Linux Enterprise Real Time было втрое меньше аналогичного показателя конкурирующего стандартного дистрибутива Linux. Пройденный тест имитирует 16 потоков сложных запросов, адресованных к базе данных Ingres. Благодаря экранированию ЦП в SUSE Linux Enterprise Real Time никакая другая деятельность системы не может прерывать поток обращений к базе данных, так что запросы обрабатываются быстрее, чем в неэкранированной среде.

Поставщики оборудования и прикладного ПО выражают поддержку SUSE Linux Enterprise Real Time как надежной и выгодной платформы для приложений реального времени. Вице-президент AMD по альянсам и решениям в сфере ПО Терри Холл (Terri Hall) говорит: «Мы убеждены в преимуществах синергии между SUSE Linux Enterprise Real Time и процессором AMD Opteron. Архитектура AMD Direct Connect, которая уменьшает время ожидания, способствует эффективной работе операционной системы реального времени. При совместном использовании эти продукты обеспечивают гибкость и адаптируемость, необходимые для удовлетворения существующих и будущих бизнес-потребностей заказчиков». Главный технический директор и старший вице-президент Ingres по стратегии Дейв Дарго (Dave Dargo) отмечает: «База данных Ingres предназначена для обработки самых сложных запросов. Сочетание SUSE Linux Enterprise Real Time и СУБД Ingres выявляет устойчивую производительность базы данных при решении задач, чувствительных к времени отклика, а также иллюстрирует нашу способность предоставить корпоративным заказчикам высоко предсказуемую среду обработки транзакций». Операционный директор Wombat Дэниел Мур (Daniel Moore): «Заказчики на всех финансовых рынках испытывают потребность в технологиях, которые давали бы им реальное преимущество в производительности. Благодаря SUSE Linux Enterprise Real Time заказчики Wombat получили высокопроизводительное решение с коротким временем отклика для обработки биржевых данных».

03.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.