Rambler's Top100
 
Все новости

Новая инициатива IBM и Oracle по расширению совместных продаж

20 ноября 2006
IBM и Oracle объявили о начале совместной стратегической инициативы, которая предусматривает сотрудничество IBM и Oracle в области продаж и маркетинга ряда бизнес-решений корпоративного класса, включающих приложения Oracle и Linux-технологии для мэйнфреймов System z. Эта инициатива отвечает на растущие потребности рынка и ориентирована на бизнес-требования компаний малого и среднего бизнеса. Данная инициатива продолжает серию мероприятий, осуществляемых IBM и Oracle в поддержку использования операционной системы Linux в качестве корпоративной платформы для исполнения приложений.

«Существенная доля прироста доходов в секторе мэйнфреймов IBM получена благодаря заказчикам, использующим Linux, и рабочим нагрузкам Linux, – сказал Джим Столлингс (Jim Stallings), генеральный менеджер IBM по семейству System z. – Мощные возможности мэйнфреймов IBM System z и программных продуктов Oracle, исполняемых в среде Linux на платформе System z, в сочетании с планируемыми льготами для покупателей в размере $250 тыс. – это весьма привлекательное предложение для данной категории заказчиков".

Подразделения продаж обеих компаний будут совместно работать над оптимальным представлением преимуществ этой инициативы для общих клиентов. К работе будут привлечены ресурсы центра совместных решений Oracle/IBM (Oracle/IBM Joint Solution Center) в Монпелье (Франция) и международного центра компетенции IBM/Oracle (IBM/Oracle International Competency Center) в Силиконовой долине (США). Привлекаемые ресурсы будут использованы для разработки и внедрения типовых методик и руководств по реализации, предназначенных для поддержки специалистов по продажам вышеперечисленных решений, а также заказчиков, применяющих мэйнфреймы IBM System z и программные продукты Oracle, исполняемые в среде Linux на платформе System z.

«Операционная система Linux имеет стратегическое значение для Oracle. Мы высоко оцениваем открывающиеся возможности для продажи основанных на открытых системах решений Oracle, исполняемых в среде Linux на мэйнфреймах System z, и надеемся расширить масштабы нашей деятельности благодаря этой возможности, – сказал Роберт Шимп (Robert Shimp), вице-президент подразделения Global Technology Business Unit, Oracle. – Сегодня мы предлагаем комплексный набор инфраструктурных и прикладных решений корпоративного уровня, которые позволяют заказчикам использовать, в том числе новыми способами, существующие инвестиции в платформу System z – пакеты приложений Oracle E-Business Suite, Siebel CRM и PeopleSoft Enterprise, работающие совместно с СУБД Oracle Database 10g Release2 в среде Linux на платформе System z. Мы будем активно использовать эту инициативу, основанную на уникальных возможностях среды Linux для System z».

Данной инициативе предшествовали четыре года успешных продаж в этом секторе рынка. Основанные на открытых системах решения помогут широкому кругу компаний малого и среднего масштаба оптимизировать бизнес-процессы, повысить эффективность бизнес-анализа, оптимизировать соотношение цена/производительность и сократить совокупную стоимость владения.

В рамках этой инициативы будут предлагаться решения для серверов IBM System z9 Enterprise Class (z9 EC) и IBM System z9 Business Class (z9 BC), которые являются идеальной платформой для развертывания совместных Linux-решений Oracle/IBM в самых разных компаниях.

20.11.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.