Rambler's Top100
Все новости

Fujitsu Siemens Computers представил решение Dynamic IT for Microsoft

11 декабря 2006
Dynamic IT for Microsoft — первая динамическая платформа для систем Microsoft, поддерживающая автоматизированное управление и ориентированная на крупные компании. Новая платформа объединяет полностью виртуализированные серверы PRIMERGY BladeFrame от Fujitsu Siemens Computers и Microsoft Operations Manager — инструмент централизованного управления приложениями Windows. Решение Dynamic IT for Microsoft обеспечивает прекрасную гибкость среды и помогает поддерживать ее готовность на высоком уровне для удовлетворения изменяющихся потребностей в вычислительных ресурсах.

Решение Dynamic IT for Microsoft разработано для компаний, интенсивно использующих приложения Windows (например, SQL Server, Exchange и SAP). Это первая в отрасли платформа с автоматизированным управлением, способная динамически адаптироваться к изменениям потребности в IT-ресурсах.

Новое решение позволяет с легкостью перераспределять и конфигурировать ресурсы за считанные минуты в соответствии с изменениями требований в течение рабочего дня и даже в конце месяца. Благодаря поддержке автоматизированного управления оно само следит за производительностью приложений и систем, заблаговременно перераспределяя вычислительные ресурсы на основе правил и обеспечивая за счет этого постоянную готовность систем и минимальное время их отклика.

ПО Microsoft Operations Manager постоянно осуществляет мониторинг всех аспектов производительности систем, в том числе использования процессора и памяти, нагрузки на сеть, числа ошибок, пространства на жестких дисках, времени отклика сети и т. п. Кроме того, оно контролирует работу приложений, следя за их журналами и выполняемыми потоками, что позволяет динамически реагировать на системные предупреждения. При получении предупреждения SNMP новое решение вместо того, чтобы просто уведомлять администратора о необходимости вмешательства, автоматически инициирует адекватные действия на основе предопределенных правил, например, переводит в активный режим работы сервер, располагающий большим объемом ресурсов. При сокращении нагрузки неиспользуемые ресурсы могут быть возвращены в пул ресурсов.

«Мы продолжаем работать над удовлетворением потребностей клиентов, создающих передовые центры обработки данных, и главная из этих потребностей — гибкость, — сказал доктор Джозеф Регер (Joseph Reger), технический директор Fujitsu Siemens Computers. — Динамически сопоставляя в режиме реального времени рабочую нагрузку с доступными системными ресурсами, наше решение Dynamic IT for Microsoft позволяет клиентам упростить адаптацию к текущим и возможным в будущем изменениям требований».

«Microsoft и Fujitsu Siemens Computers объединяет общая точка зрения на центр обработки данных будущего: мы уверены, что он должен быть динамическим, а управление им должно быть автоматизированным, — отметил Боб Магли (Bob Muglia), старший вице-президент подразделения Server and Tools Business, входящего в отделение Windows Enterprise Management Division, Microsoft. — Наша совместная инициатива позволяет клиентам получить централизованные автоматизированные средства управления сервисами, обеспечивающие непревзойденную гибкость использования стандартных приложений Microsoft, таких как SQL Server, Exchange и SharePoint Services. Кроме того, наши клиенты могут значительно снизить расходы за счет сокращения нагрузки на администраторов и повышения степени использования ресурсов».

11.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.