Rambler's Top100
Все новости

Специалисты «Би-Эй-Си» внедрили систему биллинговой печати в «ВымпелКом»

13 декабря 2006
«Би-Эй-Си» создал новый центр биллинговой печати на базе оборудования Xerox и PitnewBowes в «ВымпелКоме». В результате проекта в «ВымпелКоме» значительно сократились затраты на подготовку счетов и других персонализированных материалов, а также сроки их предоставления клиентам.

Для организации непрерывного процесса печати в «ВымпелКом» возникла необходимость в современных мощных решениях, которые позволили бы оперативно осуществлять производство необходимого объема корреспонденции. Прежнее оборудование проработало 8 лет и уже не соответствовало требованиям бизнеса, поэтому для организации массовой печати, конвертирования и рассылки документов большому числу адресатов требовался новый биллинговый центр. Кроме того, для повышения уровня информированности абонентов о предоставляемых услугах, проведении различных маркетинговых акций и т.д., необходимо было организовать качественную печать широкого спектра полноцветных материалов (от листовок и буклетов до брошюр). В качестве подрядчика для реализации данного проекта руководство «ВымпелКом» в ходе тендера выбрало «Би-Эй-Си» и решение Xerox Corporation. Стоимость проекта составила $1,4 млн.

«Преобразование информации между цифровым и бумажным форматом, интеграция печатного оборудования с компьютерными базами данных становятся требованием времени, - сказал Святослав Сорокин, генеральный директор «Би-Эй-Си». - Изучив потребности клиента и его ожидания, мы предложили надежные системы Xerox, которые позволили наладить процессы печати в «ВымпелКом» максимально эффективным образом. Наши специалисты совместно со специалистами Xerox реализовали проект в кратчайшие сроки, без остановки производственных процессов компании».

В рамках обновления и усовершенствования системы биллинговой печати «ВымпелКом» специалисты «Би-Эй-Си» и Xerox подготовили требования к энерго-техническому оснащению помещения, выполнили установку и наладку высокопроизводительного оборудования Xerox. В центре были установлены: полноцветная цифровая печатная машина Xerox DocuColor 6060 (скорость печати - 60 отпечатков в минуту), двухцветная цифровая печатная машина DocuTech HCL 180 (180 отпечатков в минуту), а также конвертовальная линия Pitney Bowes FPS (6 вложений в конверт и обработка до 12 000 конвертов в час). Для организации процесса промышленной печати сложных персонализированных документов без передачи больших объемо, повторяющейся информации и графики было установлено ПО VIPP (Variable Data Intelligent PostScript PrintWare).

«Специфика предоставления услуг мобильной и сотовой связи предполагает большой объем печатной продукции. Высокие стандарты обслуживания абонентов, принятые в нашей компании, требуют организации четкой и отлаженной схемы своевременного предоставления счетов, - отметил директор по ИТ-инфраструктуре «ВымпелКом» Сергей Шилин. – Решение, предложенное специалистами «Би-Эй-Си», наиболее оптимально отвечало предъявляемым требованиям к функциональности и полной стоимости владения. Еще одним преимуществом в пользу выбора «Би-Эй-Си» стал высокий уровень проводимых работ и сервиса, гарантированные компанией».

Интеграция печатающего оборудования с единой клиентской информационной базой, внедрение ПО VIPP, единого отлаженного механизма высокопроизводительной печати и автоматизированной упаковки персональных счетов, позволило оптимизировать бизнес-процессы. Благодаря установленным решениям снизилась себестоимость производства единицы печатной продукции, скорость выпуска печатных материалов увеличилась в 2 раза, как при больших, так и при малых объемах печати. Появилась возможность выпуска персонализированных маркетинговых и других материалов с дополнительной опцией их текущего редактирования.

В настоящее время объем черно-белой с цветовыделением и черно-белой печати в «ВымпелКоме» превысил 2 млн. оттисков формата А4 в месяц, Ожидается, что этот показатель достигнет 3-х млн. Полноцветная высококачественная и скоростная лазерная печать производится объемом до 1 млн. оттисков формата А4 в месяц. Кроме того, в результате внедрения новых решений значительно снизился период печати указанных выше объемов: от 1 до 3 суток при круглосуточном режиме работы при 5 – 6 сессиях в месяц.

13.12.2006

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.