Rambler's Top100
Все новости

НР Россия объявил о результатах 2006 финансового года

18 декабря 2006
Рост дохода компании в России снова превысил аналогичный показатель HP в мире более чем в 3 раза и, вместе с тем, опередил 18%-ный рост российского ИТ-рынка по оценкам IDC. HP увеличила доходность основных направлений бизнеса, расширила команду сотрудников, продолжила развитие региональных офисов, работу над социально-значимыми программами, и получила ряд профессиональных наград и сертификатов.

«Мы считаем, что мы достигли поставленных в этом году целей и заложили прочную основу для дальнейшего роста в 2007 году, - сказал Оуэн Кемп, генеральный директор HP Россия. - Россия является одним из приоритетных регионов для HP на мировом уровне, и мы по-прежнему является лидером на российском ИТ-рынке, активно участвуя в его развитии, воплощая новые проекты и идеи, и поддерживая социально-значимые инициативы. Наряду с успешным внедрением ряда комплексных решений и проектов, мы также предложили в этом году новые продукты и услуги, среди которых можно отметить революционную блейд-архитектуру c-Class, линейки персональных компьютеров и ноутбуков для дома и новейших устройств печати и обработки изображений».

Группа технологических решений (TSG)

Весомые показатели доходности и роста бизнеса TSG были продемонстрированы в том числе за счет проведения крупных консалтинговых проектов, а также продаж в сегменте блейд-серверов и систем хранения данных. Подразделение ESS (Enterprise Storage and Servers) представило в этом году обновленную линейку серверов Integrity на базе процессора Intel Itanium 2 серии 9000 (Montecito) и новые серверы HP ProLiant и HP BladeSystem, а также новые многофункциональные системы хранения данных HP StorageWorks All-in-One, специально разработанные для предприятий СМБ.

Серверы HP ProLiant были отмечены наградой в номинации «Лучший продукт на российском рынке» по результатам тестирования PC Magazine.

Среди успешных проектов подразделения можно отметить поставку и сопровождение оборудования класса hi-end для модернизации ЦОД центрального аппарата Сбербанка России. В рамках реализации проекта в РНЦ «Курчатовский Институт» HP предоставила услуги по разработке и установке аппаратной платформы на базе блейд-серверов НР (32 двухпроцессорных сервера на базе процессоров Intel Xeon), программные решения для ее управления и эксплуатации. Сервисное подразделение HP Services осуществило ряд крупных комплексных проектов, в том числе модернизацию информационных систем для Home Credit & Finance Bank и внедрение системы по консолидированному сбору и обработке данных HP IUM (mediation) для «УралсвязьИнформ». Кроме того, в рамках сотрудничества с Департаментом консалтинга и интеграции HP, МТС выбрала решение по борьбе с мошенничеством (HP Fraud Management System) и гарантированию доходов оператора (HP Revenue Assurance) для внедрения по всей сети оператора связи в Московском и 8 макрорегионах России.

В марте 2006 года после реконструкции был открыт московский сервисный центр HP. На сегодняшний момент количество авторизованных сервисных центров возросло до 107 и охватывает 59 городов во всех федеральных округах России.

Учебный центр HP организовал и провел ряд сессий по подготовке специалистов к признаваемой на международном уровне сертификации на звание ITSM Manager. Подразделением программных решений HP Software был реализован ряд крупных проектов для ведущих российских компаний и организаций, таких как «Сургутгазпром», «Евросеть», GM-Автоваз, «Мегафон», ГУП «Московский Социальный Регистр» и многих других. В кратчайшие сроки реализован проект в «Альфа-Банке» – один из первых в мире проектов по внедрению решения НР для мониторинга бизнес-процессов.

В прошедшем году возможности решения HP OpenView значительно расширились: приобретение Peregrine Systems позволило HP занять выгодную позицию на рынке управления активами, а интеграция функциональности портфеля HP OpenView с решениями Mercury создала предпосылки для лидерства в области оптимизации бизнес-технологий.

Следуя тенденциям рынка, HP Software продолжает активно развивать направление ISM-технологий. Nokia, Ericsson, Motorola используют продукты HP OpenCall в составе своих решений для сетей второго и третьего поколения.

Проведенный подразделением в сентябре 2006 года традиционный Форум «Программные Миры HP» собрал более 1500 ключевых заказчиков и партнеров из России и СНГ.

Группа устройств печати и цифровой обработки изображений (IPG)

По данным IDC, в 2006 году HP занимает 1 место по продажам принтеров и многофункциональных устройств и демонстрирует рост более чем в полтора раза по большинству своих направлений. Подразделение успешно провело запуск на российском рынке большого ассортимента новых устройств: моделей из линеек HP LaserJet, НР Photosmart, HP Deskjet, HP Business Inkjet, HP Officejet, HP Scanjet, HP Designjet, а также оригинальных расходных материалов НР. Кроме того, принтеры HP получили в этом году награду Народная Марка в категории «Лучший принтер».

Группа персональных систем (PSG)

Для PSG 2006 год был ознаменован успешным запуском новых потребительских продуктов, таких как ноутбуки для всей семьи HP Pavilion. Согласно отчетам Gartner и IDC, на мировом уровне HP вышла на 1 место по продажам персональных компьютеров.



Продолжая расширять присутствие в регионах, в марте 2006 года НР открыла офис в Казани и провела седьмую из серии региональных конференций «НР Ideas Day» для предприятий малого и среднего бизнеса и крупных компаний. В октябре НР также объявила о новом этапе в рамках стратегии регионального развития, открыв сервисное представительство в Екатеринбурге. Появление сервисного направления является закономерным следствием активного роста бизнеса НР на Урале и высокой оценки его потенциала и дает возможность заказчикам в УФО получить сервисные услуги, соответствующие стандартам качества НР, применяемым во всем мире, включая Москву и Санкт-Петербург.

В 2006 году была завершена реализация комплексной программы, целями которой являлись упрощение структуры компании, сокращение затрат, максимальное сосредоточение на интересах заказчиков и снижение текучести кадров. В соответствии со стратегией развития компании на российском рынке, на 1 января 2006 года в HP Россия прирост числа сотрудников составил 15% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. К августу 2006 года количество сотрудников увеличилось еще на 7% по сравнению с началом года. В связи со стабильным ростом бизнеса, на данный момент открыто еще порядка 80 вакансий в различных подразделениях компании.

HP продолжает принимать активное участие в социально-значимых проектах в России, поддержав в 2006 году:
  • открытие Центра поддержки малого предпринимательства в колледже декоративных и прикладных искусств Фаберже в Москве (март);
  • партнерство с Государственным институтом телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге с целью проведения исследований в сфере ИТ (соглашение подписано в мае);
  • сотрудничество с Камчатским государственным университетом и включение его в программу HP PlanetLab (июнь);
  • лагерь молодых программистов на Алтае (июль);
  • проект виртуального компьютерного класса, открытого к 1-му сентября совместно с Фондом «Дети России» на базе НИИ Детской онкологии и гематологии (сентябрь);
  • открытие первого внешнего ЦОД нового поколения на базе РНЦ «Курчатовский институт» (октябрь);
  • открытие «Центра мобильного образования и сертификации HP» на базе обучающего центра «Школьный университет», являющегося подразделением Томского университета систем управления и радиоэлектроники (ноябрь);
  • форум Цифрового Сообщества, объединяющего организации, которые получили благотворительные пожертвования от HP, для обмена опытом и возможного сотрудничества (декабрь).
HP также планирует принять участие в создании инфраструктуры Технопарка, который будет создан в СПб.< /b >

18.12.2006
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.