Rambler's Top100
Все новости

IBM разработал новый сервис для управления данными

15 января 2007
IBM разработал новый сервис для бизнесов, стремящихся оценить качество управления в рамках корпоративных инфраструктур такими данными, как сведения о клиентах или финансовая информация - IBM Data Governance Maturity Model Assessment. Консультанты IBM оценят разрыв между принятой в компании практикой и уровнем, которого хочет достичь клиент, а также найдут возможности и определят план действий по улучшению качества управления, оценки и защиты данных.

Новый сервис IBM Data Governance Maturity Model Assessment позволяет оценить уровень компетенции организаций в управлении данными исходя из одинадцати основных принципов эффективности управления информацией, в том числе управление жизненным циклом рисков, соответствие нормативным требованиям, а также проведение аудита и отчетность. Консультанты IBM разработают рекомендации, исходя из реального уровня развития компании в сфере управления данными, которые помогут привести его в соответствие с требованиями бизнеса, избегая при этом принципа «одно решение для всех».

«Часто компании не знают, как оценить принципы управления данными в их компании, какие подразделения к этому привлечь, и какая структура обеспечит максимально эффективное управление информацией, – сказал Крис Дегер (Chris Deger), менеджер программы по управлению ценной информацией Wachovia, член совета Data Governance Council. - В данный момент в отрасли существует потребность в сервисах, аналогичных представленному. Такие сервисы помогут компаниям предупредить проблемы и лучше понять, в каких подразделениях находится наиболее важная информация, чтобы организовать ее эффективное управление».

Кроме защиты корпоративной информации от несанкционированного доступа или хищения, передовые методы управления информацией помогут бизнесам организовать более тесное взаимодействие с аудиторами и представителями законодательных органов за счет использования технологий и процессов для выполнения предписаний. Программа IBM Data Governance Assessment была разработана на основе информации, предоставленной членами совета Data Governance Council. Совет, образованный IBM в 2004 году, сегодня состоит из почти 50 компаний, учреждений и поставщиков технологических решений, занимающихся созданием технологий и методов повышения эффективности защиты важной информации. Ресурсы и опыт членов Совета в сочетании с методологией, разработанной подразделением IBM Global Services, позволяет определить общие контрольные показатели и новый подход в оценке качества управления данными.

«Управление данными является стратегическим приоритетом для компаний и государственных структур по всему миру. Одно из первых действий, которое должна выполнить компания при внедрении программы Data Governance, это оценить, где она находится сегодня и к чему она хочет прийти завтра, - комментирует Стив Адлер (Steve Adler), директор программы Data Governance Solutions в IBM. - IBM Data Governance Assessment – это набор эталонных тестов, созданный усилиями 47 организаций, что делает его уникальным инструментом для оценки эффективности управления данными, выгодно выделяющимся на фоне других подобных средств».

Состав совета Data Governance Council продолжает расширяться, недавно в него вступили такие известные организации, как Abbot Pharmaceuticals, Bucerius Law School, Discover Financial, Wachovia и Washington Mutual.

Выпуск сервиса Data Governance Maturity Model Assessment запланирован на первый квартал 2007 года.

15.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.