Rambler's Top100
Все новости

«СТРИМ-ТВ» подключил к кабельному ТВ город Осинники Кемеровской области

18 января 2007
Осинники стал 38 городом России на региональной карте «СТРИМ-ТВ», включая города-сателлиты.

В Осинниках, городе-спутнике Новокузнецка, проживает более 50 тыс. жителей. Сеть в Осинниках открыл «Кузнецктелемост», входящий в ГК «СТРИМ-ТВ». Абонентам компании доступно около 40 эфирных и тематических телеканалов.

В настоящее время в Осинниках идет активное строительство сети по технологии HFC (Hybrid Fiber Coaxial). Потенциальная емкость сети – более 20 тысяч домохозяйств.

«Кузнецктелемост» обладает сетью общей емкостью свыше 100 тысяч домохозяйств, что составляет более половины многоэтажного жилого фонда города. Абоненты получают телевизионный сигнал по технологиям HFC и MMDS. Компания проводит модернизацию сети с переводом ее на технологию FTTB (Fiber To The Building) с возможностью предоставления услуг широкополосного доступа в Интернет. Около трети квартир Новокузнецка, подключенных к сети компании, уже имеют возможность Интернет-доступа. В планах на 2007 год обеспечение такой возможностью остальных двух третей квартир.

«Работа в сибирском регионе – важная часть региональной активности «СТРИМ-ТВ», так как в нем расположены развитые промышленные центры с множеством активных потребителей услуг платного ТВ и широкополосного Интернет-доступа. Сейчас мы представлены в трех крупных сибирских городах: Норильск, Кемерово и Новокузнецк. В дальнейших планах - выход за пределы системообразующих городов в небольшие и средние населенные пункты, прилегающие к промышленным центрам», - сказал генеральный директор «СТРИМ-ТВ» Григорий Новицкий.

18.01.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.