Rambler's Top100
Все новости

NETGEAR анонсировал медиаресивер Digital Entertainer HD

20 января 2007
На Consumer Electronics Show 2007 в Лас-Вегасе NETGEAR анонсировала устройство Digital Entertainer HD (EVA8000), предназначенное для доставки цифрового контента на телевизоры. Высококлассный цифровой медиаресивер расширяет возможности для развлечений, предлагая привлекательный, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и мощные средства поиска для отображения на телевизорах высокой четкости (HD) медиафайлов и Интернет-контента из компьютеров Windows и Mac, сетевых устройств хранения данных и запоминающих USB-устройств. Digital Entertainer HD автоматически находит в состоящей из нескольких ПК домашней сети кинофильмы высокой четкости, ТВ-передачи, музыкальные файлы, персональные фотографии и организует их в единую медиабиблиотеку, отображаемую на телевизоре. Это исключает потребность в установке на компьютер ПО медиасервера. При помощи прилагаемого пульта ДУ потребители могут просматривать всю свою медиабиблиотеку с возможностью поиска по многим критериям, включая название кинофильма, актеров, дату, жанр или эскизные изображения (фотографий, обложек альбомов или коробок с DVD). Порт High-Definition Multimedia Interface (HDMI) позволяет отображать видео на крупноэкранных телевизорах с разрешением до 1080p, а оптический аудиовыход (TOSLINK) передает в цифровую аудиосистему полноценный звук Surround Sound.

В комплект Digital Entertainer HD входит мастер, отображаемый на экране телевизора, и устанавливаемое на компьютер ПО, упрощающее настройку. При помощи прилагаемого ПО для ПК Digital Entertainer HD позволяет прослушивать музыку из iTunes, просматривать видео из YouTube и входить в свой настольный ПК, расположенный в другой комнате. А, установив на ПК опциональный ТВ-тюнер, можно планировать запись телепередач и приостанавливать или «перематывать» назад транслируемые передачи, так что Digital Entertainer HD заменяет устройство DVR.

В доме могут согласованно работать несколько ресиверов NETGEAR Digital Entertainer HD. Пользуясь функцией Follow Me, можно приостанавливать воспроизведение видеоизображения в одной комнате и возобновлять его в другой. А режим Party Mode позволяет синхронизировать воспроизведение музыки во всем доме. Подключив непосредственно к Digital Entertainer HD USB-диск, iPod или другое запоминающее устройство USB, можно непосредственно воспроизводить цифровые медиафайлы высокого разрешения.

По размеру Digital Entertainer HD схож с DVD-плеером. Устройство подсоединяется к домашнему кинотеатру и к маршрутизатору, такому как NETGEAR RangeMax Next Wireless-N Router с технологией, совместимой с проектом стандарта 802.11n (WNR834M, WNR834B, WNR854T, DG834N). ПК подсоединяется к сети через такие устройства, как NETGEAR Powerline HD Ethernet Adapter (HDX101), гарантирующие гладкую передачу контента. Digital Entertainer HD может распространять по домашней сети многие незащищенные форматы файлов из компьютеров Мас, Linux, а также из NETGEAR Storage Central (SC101) и многих запоминающих устройств USB, таких как флэш-диски и iPod, а также поддерживает медиасерверы Universal Plug and Play (UPnP). Помимо этого Digital Entertainer HD обеспечивает доступ к созданному, загруженному или приобретенному контенту в стандартных компьютерах Windows XP и Vista через Windows Media Connect. Digital Entertainer HD непосредственно воспроизводит Интернет-радио и может доставлять новости из каналов RSS, а также местные или национальные прогнозы погоды и карты NOAA.

Согласно отчету, опубликованному в ноябре 2006 года In-Stat, специализирующейся на анализе рынка цифровых коммуникаций, до 2010 года объемы продаж устройств с поддержкой HDMI будут расти на 78% в год.

Digital Entertainer HD содержит один порт HDMI для подключения цифровой аудио/видеосистемы, разъемы RCA для композитного и компонентного видеовыходов, стереозвуковые порты RCA, коаксиальный и оптический выходы цифрового аудио, порт S-video и разъем SCART для соответствующих регионов. Цифровой медиаресивер дешифрует многие ведущие аудиоформаты (MP3, WAV, WMA, FLAC, M4A, AAC, AC3), музыку, приобретенную в iTunes на Windows (M4P), вдеоформаты (MPEG1/2/4, WMV, XviD, H.264) и форматы изображения (JPEG, BMP, PNG, TIFF). Он содержит также контроллер Ethernet 10/100Base-T, адаптер беспроводных сетей 802.11g и два порта USB 2.0 (спереди и сзади) для подключения флэш-памяти, iPod или других портативных видео- и музыкальных плееров. Кроме того, он поддерживает множество стандартов взаимодействия, включая Universal Plug-and-Play (UPnP AV), стандарт Digital Living Network Alliance (DLNA) и такие новые технологии управления цифровыми правами, как Microsoft® Windows Media DRM 10 for Network Devices. В дополнение к этому Digital Entertainer HD поддерживает несколько стандартов безопасности, включая WEP, WPA-PSK и WPA2-PSK.

Digital Entertainer HD (EVA8000) планируется выпустить в первом квартале 2007 года.

20.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.