Rambler's Top100
Все новости

Allied Telesis выпустил новый медиаконвертер для сетей GEPON

24 января 2007
Allied Telesis начал поставки нового оптического сетевого устройства (Optical Networking Unit, ONU) AT-ON1000, обеспечивающего преобразование сигналов в сетях GEPON (пассивных оптических сетях на основе технологии Gigabit Ethernet). Устройство AT-ON1000 рассчитано на пропускную способность восходящего и нисходящего каналов до 1 Гбит/с, что позволяет обеспечить работу приложений с большим объемом передачи данных (например, видеоконференций), а также предоставить потребителям услуги Triple Play нового поколения на основе FTTH. AT-ON1000 соответствует стандартам IEEE 802.3ah для технологии «Ethernet на первой миле» (Ethernet in the First Mile, EFM) и может работать с широким набором оборудования других производителей. Устройство подходит корпоративным клиентам с высокоскоростными сетевыми соединениями. Кроме того, благодаря поддержке клиентского интерфейса 10/100/1000T, устройство легко подключается к большинству основных пользовательских систем. Устройство выполнено в компактном форм-факторе (таком же, как у других медиаконвертеров Allied Telesis). Это позволит поставщикам услуг связи легко установить его в уже имеющиеся шасси для настенного или настольного монтажа, а также в стойки Allied Telesis. При использовании интегрированной платформы мультисервисного доступа Allied Telesis iMAP (integrated Multi-Access Platform), AT-ON1000 можно применять одновременно с соответствующим двухканальным интерфейсным модулем GEPON (AT-TN118), обеспечивающим поддержку 32 абонентов для каждого порта PON (всего 64 абонента).

Новый медиаконвертер оснащен оптическим интерфейсом PX20, обеспечивающим соединение между точкой присутствия оператора и конечным устройством на расстоянии до 20 км по одному оптико-волоконному каналу. Благодаря поддержке нескольких виртуальных локальных сетей с отдельными соглашениями об уровне обслуживания (SLA), AT-ON1000 подходит для развертывания в сложных условиях сетей Triple Play, требующих разных подходов к передаче данных различных типов.

Легкость управления и настройки AT-ON1000 обеспечивает AlliedView - разработанное Allied Telesis комплексное ПО для сетевого управления (Network Management Software, NMS). AlliedView облегчает управление, конфигурирование, настройку и диагностику, а также позволяет свести к минимуму простои оборудования. AlliedView обеспечивает несколько уровней безопасности, защищая AT-ON1000 и другие устройства Allied Telesis от проникновения извне и позволяя операторам связи и поставщикам услуг Интернета полностью контролировать оборудование.

«Технологии доступа GEPON являются привлекательной альтернативой ADSL и FTTH. Они позволяют поставщикам услуг связи создать для своих инфраструктур запас на будущее, а также предложить клиентам необходимый контент, - сказал Мелвин Рэй (Melvyn Wray), старший вице-президент по маркетингу в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, Allied Telesis. - AT-ON1000 является частью предлагаемого нашей компанией ассортимента оборудования, готового к использованию в сетях GEPON. Это оборудование облегчает переход операторов связи к предоставлению услуг следующего поколения без ущерба для качества обслуживания сегодня».

24.01.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.