Rambler's Top100
Все новости

«Вокорд» представляет новый формат видеокомпрессии

06 февраля 2007
«Вокорд» разработал StreamLogic — новый формат компрессии, предназначенный для использования в системах охранного телевидения.

StreamLogic сочетает в себе черты форматов с покадровым и межкадровым сжатием на базе wavelet-преобразования. Благодаря этому алгоритм становится универсальным форматом компрессии как для охранного видеомониторинга, так и для видеорегистрации.

StreamLogic использует «блочную» многоуровневую структуру хранения данных. Это позволяет формировать распределенную систему видеонаблюдения, обладающую функцией гибкого масштабирования изображения для каждого пользователя без какой­либо дополнительной обработки. Новый алгоритм специально разработан для эффективного сжатия изображения высокого разрешения (до 16 мегапиксел), что необходимо для работы с новыми цифровыми видеокамерами VOCORD NetCam.

StreamLogic предоставляет большую гибкость в настройках параметров системы видеонаблюдения. Это позволяет максимально эффективно использовать цифровые каналы передачи данных при мониторинге в реальном времени, и дает возможность увеличивать глубину архивов.

Алгоритм StreamLogic динамически выделяет статические области изображений, используя встроенный интеллектуальный детектор движения, что обеспечивает высокоэффективную межкадровую компрессию.

Более подробно ознакомиться с решением можно на международном форуме «Технологии безопасности 2007», который проходит с 6 по 9 февраля 2007 года в МВК «Крокус ЭКСПО», на стенде «Вокорд ».

06.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.