Rambler's Top100
Все новости

Скоро в «Цеснабанк» начнется инсталляция нового IT-оборудования Fujitsu Siemens Computers

15 февраля 2007
В связи с тем, что в последние годы динамика развития бизнеса «Цеснабанка» на финансовом рынке Республики Казахстан достигла высоких темпов, банк планирует распространять свои акции и на мировом рынке, так как уверен в их ликвидности. Способность участвовать в высоко прибыльных операциях и динамично развиваться во многом зависит от технического оснащения. Одним из требований аудита было обязательное внедрение CRM- и ERP-систем. <>bОптимальным для достижения этих целей было признано новое кластерное решение на серверах PRIMEPOWER 850, 450 и 250 серий с системами хранения NetApp FAS 3050, а так же системой резервного копирования. Решение в полной мере удовлетворяет требованиям HA (High Availability) и DR (Disaster Recovery).

Fujitsu Siemens Computers стала поставщиком решений для обновления банковской системы после победы в тендере.

«Оборудование Fujitsu Siemens Computers давно зарекомендовало себя на финансовом рынке Республики Казахстан как высококачественная продукция, с помощью которой удается создавать безопасные и бесперебойно работающие IT-инфраструктуры с прекрасной расширяемостью и высочайшей надежностью, - комментирует Екатерина Курасова, глава представительства Fujitsu Siemens Computers в Республике Казахстан. - Мы много лет успешно сотрудничаем с клиентами из финансового сектора, такими как NURBANK, Альянс-банк и другими организациями, что свидетельствует о востребованности нашей продукции и высоком уровне предоставляемых услуг».

Немаловажным аспектом при выборе решения была также стопроцентная поддержка ОС Solaris. Серверы PRIMEPOWER 250 и 450 оснащены процессорами SPARC64 V с тактовой частотой 1.65 ГГц и кэш-памятью 2 уровня объемом 3 МБ. Для сервера 850 серии теперь доступен процессоры SPARC64 V с тактовой частотой 2.16 ГГц и кэш-памятью 2 уровня 4 МГ. Для обеих платформ повышение тактовой частоты и увеличение объема кэш-памяти означает существенное улучшение показателя цена/производительность и продолжение инновационного лидерства серверов PRIMEPOWER. Разработку решения, поставку, установку и расширенную поддержку оборудования осуществляет партнер Fujitsu Siemens Computers, SmartCom. «SmartCom – ведущий комплексный поставщик ИТ-решений на казахстанском рынке, специализируется на предоставлении услуг по консалтингу, разработке инфраструктурных решений, сервисном обслуживании, поддержке гетерогенных ИТ-инфраструктур. Благодаря высокой квалификации специалистов и наличию успешного опыта внедрений SmartCom имеет репутацию надежного поставщика», - говорит Сергей Катаев, управляющий директор SmartCom.

Благодаря дополнительным ресурсам для работы критически-важных приложений и уровню гибкости предлагаемых возможностей для удовлетворения широкого диапазона потребностей пользователей «Цеснабанк» планирует выйти в ближайшее время на качественно новый уровень.

«Приоритеты нашего банка — это комплексный подход в обслуживании клиентов, совершенствование систем управления работой для достижения максимальной эффективности, баланса рискованности и доходности. Вместе с тем, изо дня в день растущая конкуренция заставляет искать новые подходы в сфере банковских услуг, расширять их спектр как внутри страны, так и за ее пределами. Своей дальнейшей стратегией развития банк считает расширение географии присутствия, повышение качества предоставляемых услуг. В частности, в наших планах — освоение рынка евробондов. Мы уверены, что инвестиции в развитие IT-инфраструктуры должно помочь достижению поставленных задач,» – считает председатель Правления АО «Цеснабанк» Дәурен Жақсыбек.

В результате обновления IT-инфраструктуры «Цеснабанк» планирует расширить географию присутствия на казахстанском и европейском рынках, повысить качество предлагаемых услуг, производительность и обеспечить бесперебойную доступность данных.

15.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.