Rambler's Top100
Все новости

«Глобал-Телепорт» установил 50% спутниковых VSAT-станций в рамках проекта «Образование»

01 июля 2007

«Глобал-Телепорт», входящий в ГК Synterra, подводит промежуточные итоги своего участия в реализации приоритетного национального проекта «Образование». На данный момент компания организовала монтаж 3500 VSAT-станций для подключения к Интернет образовательных учреждений в 53 регионах страны. Работу по монтажу выполняют более 400 монтажных бригад. Для установки в школах используется оборудование производства Gilat Satellit Networks и Hughes Network System.

«Глобал-Телепорт», входящий в ГК Synterra, подводит промежуточные итоги своего участия в реализации приоритетного национального проекта «Образование».

На данный момент компания организовала монтаж 3500 VSAT-станций для подключения к Интернет образовательных учреждений в 53 регионах страны. Работу по монтажу выполняют более 400 монтажных бригад. Для установки в школах используется оборудование производства Gilat Satellit Networks и Hughes Network System.

Инсталляционные работы по установке VSAT-станций осуществляют 17 компаний-партнеров «Глобал-Телепорт»: ФГУ Военное эксплуатационно-восстановительное управление связи Спецстроя РФ, «КонтактТК», «Особняк», «ОТИК-Групп», ПКФ «Пиорит-ДВ», «РОССИБ», ФГУП РТРС Читинский филиал, «Саткомсервис», «СВИТ», «СЕТЬТЕЛЕКОМ», «Сибирь-Сигнал», «Системная Индустрия и Сервис», «Хабаровские Телекоммуникации», «ШПРЕЕ ТЕЛЕКОМ», «Эй Би Эл Коомуникейшнс», «ЭФБИ-ТЕЛ», «ЮстТелеком».

До конца 2007 года планируется подключить к Интернету с помощью наземных спутниковых станций VSAT около 7 тыс. школ более чем в 53 регионах Российской Федерации. Наибольшее количество VSAT-станций планируется установить в Чеченской Республике – 389 станций, Волгоградской и Иркутской областях, 311 и 295 станций соответственно, Республике Дагестан – 218 станций и Архангельской области – 214 станций.

Оператором создаваемой сети выступает «Глобал-Телепорт». Для управления сетью компания использует собственные центральные земные станции (HUB) в Хабаровске, Новосибирске и Москве.

«На сегодняшний день уже достигнут серьезный темп подключений, ведь основной этап работ по монтажу VSAT-станций стартовал в марте этого года. Хочется отметить горячие участие и ответственность, с которой работают специалисты всех задействованных в этом проекте организаций, включая инсталляторов, сотрудников РТКОММ и «Синтерры», ГПКС, «Россвязьнадзора», «Роспотребнадзора», «Рособразования». Впереди нас ждет самое сложное, так как большинство подключений должно быть выполнено к сентябрю 2007 года», - говорит Алексей Остапчук, генеральный директор «Глобал-Телепорт».

01.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.