Rambler's Top100
Все новости

«Вокорд» повышает эффективность работы межкадрового режима сжатия VOCORD StreamLogic

06 июля 2007
Благодаря применению новых методов обработки цифровых видеоданных «Вокорд» удалось повысить эффективность работы межкадрового режима компрессии StreamLogic. Это было достигнуто путем раздельного кодирования движущихся и малоподвижных областей кадра (с движением и без), а также использования для них персональных настроек компрессии.

Оригинальная обработка видеоданных позволяет при разрешении кадра 2048x1536 pic получать изображение с характеристикой 150-170 КБайт/кадр при высоком качестве опорного кадра и 50-70 КБайт/кадр – при среднем качестве. Высокая компрессия позволит сэкономить ширину каналов связи и увеличить глубину архивов данных, что необходимо при использовании камер наблюдения высокого разрешения VOCORD NetCam.

По сравнению с MPEG и его многочисленными подтипами StreamLogic имеет следующие положительные качества: отсутствие цветовых артефактов на границах объектов и блоккинг-эффекта, точная передача градиентных переходов. Перед алгоритмами компрессии, основанными на простом межкадровом вычитании, StreamLogic также имеет преимущество — отсутствие фантомного «хвоста» (motion blur) у движущихся объектов. StreamLogic — это новый специализированный алгоритм компрессии, разработанный «Вокорд» для систем видеонаблюдения высокого разрешения. StreamLogic сочетает качества внутрикадровой и межкадровой компрессии, что позволяет использовать формат универсально, как для хранения и анализа хранимых записей, так и для просмотра потокового видео в реальном времени.

StreamLogic используется в составе распределенной комплексной системы безопасности VOCORD Tahion.

06.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.