Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телком» меняет существующую Программу поощрения менеджмента за счет роста курса акций

06 июля 2007
«Голден Телеком» внес коррективы в Программу по правам на прирост стоимости акций (SARs), выплат по правам SARs и о предоставлении владельцам прав SARs опционов, с целью минимизации волатильности показателей доходов при сохранении мотивации ключевого персонала в форме долевых инструментов, в соответствии с Планом долевого участия в акционерном капитале.

«Голден Телеком» рассматривала различные пути решения проблемы волатильности доходов, вызванной расходами по SARs, предоставленными в соответствии с Планом компании по Правам на прирост стоимости акций от 2005 года. В соответствии с новым правилом бухгалтерской отчетности, принятым в 2006 году (Стандарт финансового учета США (SFAS) № 123R «Бухгалтерский учет компенсационных выплат долевыми инструментами – Новая редакция»), в конце каждого отчетного периода требовалось производить переоценку реальной рыночной стоимости SARs и обязательств по ним, и предоставлять соответствующую отчетность. Ключевым моментом в данных расчетах является цена акций, таким образом, суммы, фиксируемые в отчетности, отражали волатильность рынка и в значительной мере влияли на ежеквартальные показатели финансово-хозяйственной деятельности.

Согласно новой программе, устанавливается верхний предел на обязательства по SARs, соответствующий цене за акцию на момент закрытия биржи от 27 июня 2007 года - $53,80. Одновременно, за каждое обязательство по SAR был предоставлен новый опцион с теми же условиями вступления в силу и ценой исполнения $53,80. Эта новая схема позволяет минимизировать потенциальную волатильность доходов, которая может появиться в будущем в связи с колебаниями цены акций, поскольку расходы, связанные с планом по опционам не требуют пересмотра в конце каждого отчетного периода.

Одновременно с утверждением программы мотивации ключевого руководящего состава компании с помощью долевых инструментов, Совет директоров утвердил выдачу дополнительных опционов. Жан-Пьер Вандромм, главный управляющий «Голден Телеком», отметил: «Изменение нашей программы по SARs и выпуск новых опционов позволяет решить сразу две проблемы: во-первых, минимизировать волатильность доходов, которая затрудняет получение представления о реальных показателях финансово-хозяйственной деятельности компании; во-вторых, поощрить ключевой персонал и мотивировать сотрудников с тем, чтобы их интересы в большей степени совпадали с интересами наших акционеров. Сегодня в программе по опционам участвует почти 200 ключевых руководящих сотрудников «Голден Телеком», эта программа помогает нам удерживать талантливые кадры и стимулировать их карьерный рост в жесткой конкурентной среде, которая сегодня существует на рынке труда.

Я уверен, что наша команда будет и дальше демонстрировать выдающиеся результаты и сделает «Голден Телеком» лидирующим поставщиком услуг фиксированной связи в России и СНГ». Борис Светличный, главный финансовый директор «Голден Телеком», добавил: «Я доволен тем, что было выработано решение, позволившее сохранить сильную мотивацию сотрудников и одновременно обеспечить активность денежных потоков компании».

С целью оказания поддержки Плану по опционам Совет директоров также утвердил Программу выкупа акций, свободно обращающихся на рынке, что может быть использовано для минимизации разводнения акций при выпуске опционов. В мае 2007 года акционеры одобрили увеличение объема Плана долевого участия в акционерном капитале на один миллион акций с целью поддержания этих инициатив. Совет директоров также дал разрешение на возможность выкупа компанией до одного миллиона ее простых акций, с целью обеспечить поддержку плану по акционерному капиталу, что будет зависеть от рыночной конъюнктуры и иных факторов, включая политику Компании в отношении инсайдерских сделок, законодательство США по ценным бумагам и Правило 10b-18 Закона США о ценных бумагах и биржах 1934 года.

06.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.